요즘 날씨에 살얼음 맥주랑 [명란콘치즈] 먹으면 그곳이 바로 천국 '♥'
안녕하세요 디스이즈-잇 입니다 !
오늘의 레시피는 [명란 콘치즈] 예요 : )
옥수수도 톡톡 터지고 명란도 톡톡 터지니
매력이 톡톡 튀는 명란 콘치즈 꼭 드셔보세요!
명란콘치즈
재료 : 옥수수 콘 1캔, 명란, 양파 반개, 마요네즈, 설탕, 후추, 버터, 모짜렐라 치즈
먼저 달콤한 옥수수콘을 준비해주세요 .
채에 걸러 물기를 빼두고 잠시 둘게요 .
아삭한 식감을 위해 양파 반개를 양파양파 다져주세요
식감을 위해 너무 작지 않게 다져주세요 : )
콘치즈의 맛을 업그레이드 시켜줄 명란을 손질해요
반으로 갈라서 칼등으로 밀어주세요
알뜰히 잘 발라낼 수 있어요 : )
손질이 번거로우시다면 디스이즈잇 짜먹명♥
볼 안에 준비해둔 재료를 모두 넣어요.
(옥수수콘, 양파, 명란)
단짠의 맛을 위해 설탕도 한 숟갈 넣어주세요
저희는 3큰술 정도 넣었어요~
단게 싫으신 분들은 조절해서 넣어주세요 : )
마요네즈는 전체적으로 잘 버무려질 정도의 양을 넣어주세요
이 또한 기호에 따라 조절해주세요 : )
저희는 넉넉히 넣었더니 맛있더라구요 .
명란이 간을 잡아주기 때문에 소금은 넣지않아요
후추도 후추후추 뿌려줍니다 ^-^
이제 맛있어지라고 주문을 외우면서 섞어주세요 ><
풍미를 더해 줄 버터를 녹여주세요
버터가 녹으면 준비된 재료를 넣어주세요
버터의 향이 잘 섞이도록 볶아주세요
마지막 하이라이트 치츠를 뿌려주세요
안쪽에서 치즈가 골고루 있을 수 있도록 한번 섞어주세요.
그리고 다시한번 치즈 이불을 덮어주세요 ♥
뚜껑을 덮고 약불에 치즈를 녹여주세요.
드디어 맥주안주로 그만인 명란 콘치즈가 완성 되었습니다 !!!
대표사진 삭제
이 늘어나는 치즈 좀 봐주세요 잇둥이들 ㅠㅠ
명란의 감칠맛과 고소함 ,
치즈의 감칠맛의 고소함이 만나서
감칠맛과 고소함이 폭발하고야 말았다구요!
오늘같은 꿉꿉한 날씨에..
게다가 금요일에..
얼른 만들어서 살얼음 맥주랑 즐기면서
한주의 스트레스를 날려보세요 !!! : )
잇둥이들의 먹부림을
디스이즈 잇이 응원합니다♥
.
예쁘고 맛있는 입술명란&짜먹명 구매하기▼
https://bit.ly/3iotyWQ
[디스이즈잇] 무색소 백 명란젓 파치 500g 선동알 명란 구이 무침 알탕 : 명태잡는날
[명태잡는날] 판매하는 우리도 맛있게 먹을만한 음식만 취급합니다.
smartstore.naver.com