본문 바로가기

This is Recipe

가루로 만드는 완벽한 냉면 육수 '다시다냉면' 레시피🥢

SMALL

 

 

 

가루로 만드는 완벽한 냉면육수 '다시다냉면' 레시피🥢

안녕하세요 디스이즈잇 입니다~!!

오늘은 초간단하게 만드는 다시다 냉면 레시피 알려드릴게요!

 

 

1. 냄비에 소고기 다시다 25G , 꽃소금 10G 황설탕 100G 미원 10G을 넣어주세요

 

 

 

2. 총 물양 1.5L을 준비하고 가루가 잠길만큼만 물을 붓고 끓여 가루를 녹여주세요.

 

 

3. 가루가 다 녹으면 불을 끄고 나머지 물을 붓고 식초 60ml를 붓고 잘 섞은 뒤 살얼음이 생기도록 냉동실로 옮겨주세요.

 

 

4. 냉면 면과 간단히 오이, 계란 등 고명을 올리고 다시다 육수를 부어주세요!

 

 

다시다 육수 냉면 완성이에요!

초 간단한데 한번 만들어서 얼려두면 활용도도 높아요!
꼭 냉면이 아니더라도 묵사발등으로도 활용이 가능하고 시원하게 냉국으로도
먹을 수 있으니 한번 만들어 드셔보세요 ㅎㅎ

가루로만 만들었는데 맛이 신통방통 하더라구요  :) 

그럼 오늘도 맛있는 하루 보내세요~!!!!

 

 

https://www.youtube.com/watch?v=b9W_pp61XUc 

 

LIST