본문 바로가기

This is Recipe

제육덮밥 말고, 이제는 제육덮면 🍜 (비빔/물)

SMALL

 

 

 

 

 

 

제육덮밥 말고, 이제는 제육덮면 🍜 (비빔/물)


안녕하세요 디스이즈 잇 입니다 : )


오늘은 매일먹는 제육덮밥이 아닌,
면으로 바뀐 제육덮면! 바로 알려드릴게요~!!

 

 

 


1. 양념장 
(고춧가루 2T, 설탕 2T , 고추장 크게 1T , 다진마늘 1T, 후추 0.5T, 소고기 다시다 0.5 T , 간양파 0.5개 분량)

 

 

 

2. 팬에 기름을 두르고 간 돼지고기 400g, 간장 2T, 맛술 2T , 다진양파 0.5개, 다진쪽파 양껏 넣고 볶아주세요.

 

 

3. 만들어 둔 양념장을 모두 넣고 볶고 반을 갈라 한쪽에만 고춧가루 1T를 넣고 볶은 뒤 따로 빼놔주세요.

 

 

 

4. 남은 고기에는 물 반컵을 넣고 자작하게 볶아주세요.

 

 

 


5. 잘 삶은 소면위에 볶은 고기와 참기름, 김가루, 깨로 마무리하면 비빔버전 완성!

 

 

 

6. 취향껏 간해준 멸치육수에 먼저 빼둔 볶은고기와 김가루로 마무리하면 국물버젼 완성이에요~!! 저는 간편하게 멸치육수 액기스 사용했습니다 : )

 

 

 

 



국물버젼은 매콤 뜨끈~ 하니 맛이있엇구요~
비빔버젼은 면 다 건져먹으니 건더기가 남아 밥도 비벼먹을 수 있었어요

정말 ㅠㅠ 맛있었으니 꼭꼭 해드셔보세요~!! 매콤한거 좋아하시면
베트남고추라던지 베트남고추 같은것들 넣어서 드셔도될것같이아요 (찡-긋)


https://youtube.com/shorts/Wl7kNoUKB-8


#디스이즈잇 #레시피 #kfood #1분요리 #간단한요리 #간편한요리 #초간단요리 #간단한레시피 #초간단레시피 #자취요리 #short #제육 #덮밥 #집밥 #집밥일기 #자취레시피 #국수 #비빔국수 #제육국수 #제육덮면 #멸치국수 #고기국수 #제육덮밥 #간단식사 #저녁메뉴 #저녁추천 #간단한식사

 

 

LIST