본문 바로가기

This is Recipe

베린이 명란좌의 명란 파크래커(?)

SMALL

 

 

 

베린이 명란좌의 명란 파크래커(?)


안녕하세요 디스이즈잇 입니다 : )

오늘은 오랜만에 가져온 명란 레시피 인데요!!

명란과 파로 만든 크래커 명란 파 크래커 바로알려드릴게요~!!

 

 

 

 

 

1.우유 60g 녹인 무염버터 30g 넣고 섞은 뒤, 박력분 150g 드라이이스트 2g 베이킹 소다 1g을 넣고 한덩이로 반죽해주세요.

 

 

 


2. 탱실 입술명란 준비하고 알만 살살살 발라주세요.

 

 

3. 쪽파 20g 명란 20g 깨 10g 넣고 반죽한 뒤 랲덮고 30분간 발효해주세요.

 

 

 

 

4. 반죽을 종이호일 두장 사이에 놓아주고 밀대로 최대한 얇고 고르게 밀어주세요.

 

 

 

 


5. 먹기좋은 크기로 썰고 포크로 모양도 내주세요.

 

 

 

 

 

6. 예열된 오븐에 170도 15분 구워주세요.

 

 

 

명란 파 크래커 완성이에요!! 당시에 좀 두껍게 밀려서 바삭함이 덜했는데,
 영상보다 더 반죽을 얇게 펴주는 것을 추천합니다!

꼬소하고 맛있는 명란 파크래커! 맥주안주로 딱일 것 같아요!!

 

 


https://youtu.be/qTynQNXW_eo



#디스이즈잇 #레시피 #kfood #1분요리 #간단한요리 #간편한요리 #초간단요리 #간단한레시피 #초간단레시피 #자취요리 #short #명란 #명란요리 #베린이 #홈베이킹 #맥주안주 #파크래커 #명란파크래커

 

LIST