본문 바로가기

This is Recipe

요즘 호떡의 MZ 먹는법

SMALL

 

 

요즘 호떡의 MZ 먹는법

안녕하세요 디스이즈잇 입니다 : )

오늘은 줄서서 먹는다는 요즘 호떡
뿌링클 호떡을 만들어 보았습니다~!!

 

 

 

 

1. 미지근한 물 250g, 우유 50g, 드라이이스트 7g, 설탕 30g 넣고 섞은 뒤 랩을 덮어 15분간 윗면에 막이 생길 때 까지 발효를 해주세요. 

 

 

2. 이제 소금 4g, 식용유 30g 넣고 섞어주세요.

 

 

3. 강력분 250g, 건식 찹쌀가루 70g, 녹인 버터 15g 넣고 빨래하듯 반죽한 뒤 랩 덮고 2배로 부풀 때까지 발효해주세요. (약 30분)

 

 

 

4.  황설탕,계피가루,견과류,검은깨를 섞어 소를 만들어주세요.

 

 


5. 손에 식용유를 바르고 반죽을 손에 펼치고 소를 넣고 잘 감싸주세요.

 

 

 

6. 팬에 기름을 두르고 약불에 노릇해질 때까지 구워주세요.

 

 

 

 


7. 뿌링클 가루를 앞 뒤로 듬뿍 뿌려주면 완성!!!

오늘도 좋은하루 보내세요~!!!


https://youtube.com/shorts/oWlbZwFEvOQ



쿠팡에서 산 호떡 과연 맛있을까?
https://www.youtube.com/watch?v=5oNQyL1PLpM


사용된 제품 구매처

뿌링클 가루
https://link.coupang.com/a/OwqgA

※파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음※



#디스이즈잇 #레시피 #kfood #1분요리 #간단한요리 #간편한요리 #초간단요리 #간단한레시피 #초간단레시피 #자취요리 #short #뿌링클 #호떡 #홈베이킹 #호떡만들기 #뿌링클호떡

 

 

LIST