본문 바로가기

This is Recipe

가지를 구워가지고 만드는 맛있는 가지요리!

SMALL

 

 

 

 

 

안녕하세요~!! 디스이즈 잇 입니다!

 

오늘의 레시피는 바로 가지요리입니다!!

 

 

 

가지가 흔히 밥경찰이니 ㅎㅎㅎ

호불호가 심한 음식이라느니 말이 많은데요~

 

절대 호불호없이 모두가 맛있게 먹을 수 있는 요리 알려드릴게요~!!

 

 

 

 

먼저 가지를 4등분 해주세요! 

 

 

그리고 안쪽면에 격자로 칼집을 내주세요 !

너무 깊게 넣으면 조각조각 떨어질 수 있으니 2/3 정도만 넣어주세요 !

 

가지는 기름을 은근히 많이 먹기 때문에

생각보다 넉넉하게 기름을 둘러주셔야해요~!

 

 

앞 뒤로 뒤집어가며 노릇하게 익혀주세요 : )

 

 

양념장 알려드릴게요!

물2큰술, 간장3큰술, 고추가루 1큰술, 다진마늘 1큰술, 다진파 2큰술, 다진 청양고추 반큰술, 다진 베트남고추 2개, 물엿 1큰술, 참깨 적당히

 

 

 

잘 섞어서 양념장 마무리 해주세요~!!

양념장 정말 맛있어요 : )

 

 

가지구이 위로 양념장 올리고 쪽파 뿌려서 완성도 가능하고,

 

 

 

 

 

가지구이 덮밥으로도 활용 가능해요 : )

정말 간단하고 맛있으니 꼭 레시피 가져가보세요~!!

오늘도 맛있는 하루 되세요 !!

 

 

https://youtu.be/0ljBHdixSfY

 

 

디스이즈-잇

유튜브 : https://bit.ly/2ZqpUFY

insta : @thisis_eat_

https://www.instagram.com/thisis_eat_/

틱톡 : @thisis_eat_

https://www.tiktok.com/@thisis_eat_

네이버 밴드

https://band.us/page/84200547/post

카카오 스토리

https://story.kakao.com/thisis2726

네이버tv

https://tv.naver.com/ymandootv

페이스북

https://bit.ly/3pEjbDb

 
LIST