본문 바로가기

This is eat

무지개 크레이프 케이크🌈🍰 노오븐 종이컵계량

SMALL

 

 

오늘은 완전히 시선강탈!
너무 예뻐서 먹기도 아깝지만..
막상 먹으면 너무 맛있어서 순삭인

무지개 크레이프 케이크 알려드릴게요!!

 

 

 

 

1.계란 5개와 설탕 0.5컵을 잘 섞어주세요.

 

 

 

2.우유 1컵, 식용유 소줏잔 0.5 컵, 중력분 1.5컵을 넣고 잘 섞어주세요.

 

 

3.반죽을 채에 걸러주세요.

 

 

4.반죽을 7그릇에 나누어 담고, 식용색소로 색을 내주세요.

 

 

5.색깔 별로 각각 3장씩 구워주세요.

 

 

 

 

6.생크림 500ml와 설탕 0.5컵은 나누너 넣으며 휘핑해주세요.

 

 

 

 

7.반죽 위에 크림을 바르고, 다시 반죽을 올리고 크림을 바르며 반복해주세요.

 

 

 

8.슈가파우더와 스프링클로 마무리하고, 냉장고에서 1시간 정도 보관해주세요.

 

 

 

9.무지개 크레이프 케이크 완성!



한 겹 한 겹 돌돌 말아먹어도 맛있고,
포크로 쪼개어 먹어도 맛있답니다 : )


비주얼도 너무 예뻐서 해먹으면 정말 기분이 좋답니다 ㅎㅎ!

이번 주말에 한번 아이들과 만들어보세요~!!

오늘도 맛있는 하루를 응원합니다 : )

 

 

 

https://youtu.be/p7dwuJTXbR4

 

 

디스이즈-잇

유튜브 : https://bit.ly/2ZqpUFY

insta : @thisis_eat_

https://www.instagram.com/thisis_eat_/

틱톡 : @thisis_eat_

https://www.tiktok.com/@thisis_eat_

네이버 밴드

https://band.us/page/84200547/post

카카오 스토리

https://story.kakao.com/thisis2726

네이버tv

https://tv.naver.com/ymandootv

페이스북

https://bit.ly/3pEjbDb

 
LIST