오늘은 완전히 시선강탈!
너무 예뻐서 먹기도 아깝지만..
막상 먹으면 너무 맛있어서 순삭인
무지개 크레이프 케이크 알려드릴게요!!
1.계란 5개와 설탕 0.5컵을 잘 섞어주세요.
2.우유 1컵, 식용유 소줏잔 0.5 컵, 중력분 1.5컵을 넣고 잘 섞어주세요.
3.반죽을 채에 걸러주세요.
4.반죽을 7그릇에 나누어 담고, 식용색소로 색을 내주세요.
5.색깔 별로 각각 3장씩 구워주세요.
6.생크림 500ml와 설탕 0.5컵은 나누너 넣으며 휘핑해주세요.
7.반죽 위에 크림을 바르고, 다시 반죽을 올리고 크림을 바르며 반복해주세요.
8.슈가파우더와 스프링클로 마무리하고, 냉장고에서 1시간 정도 보관해주세요.
9.무지개 크레이프 케이크 완성!
한 겹 한 겹 돌돌 말아먹어도 맛있고,
포크로 쪼개어 먹어도 맛있답니다 : )
비주얼도 너무 예뻐서 해먹으면 정말 기분이 좋답니다 ㅎㅎ!
이번 주말에 한번 아이들과 만들어보세요~!!
오늘도 맛있는 하루를 응원합니다 : )
디스이즈-잇
유튜브 : https://bit.ly/2ZqpUFY
insta : @thisis_eat_
https://www.instagram.com/thisis_eat_/
틱톡 : @thisis_eat_
https://www.tiktok.com/@thisis_eat_
네이버 밴드
https://band.us/page/84200547/post
카카오 스토리
https://story.kakao.com/thisis2726
네이버tv
https://tv.naver.com/ymandootv
페이스북
'This is eat' 카테고리의 다른 글
구독자 10만 기념 Q&A ❤ 구독자 애칭 , 이벤트 당첨자 발표 (0) | 2023.03.14 |
---|---|
누가 포켓몬 피자 두 박스를 3만 원 넘게 주고 사? (0) | 2023.02.13 |
[디스이즈 해부학] 10개 10,690원 가성비갑 '곰곰꿀호떡' 과연 맛은? (0) | 2023.02.06 |