본문 바로가기

This is Recipe

소풍 마려워지는 에그 샌드위치🍳🥪계란샌드위치

SMALL

 


안녕하세요 디스이즈 잇 입니다 : )

오늘은 날씨가 풀려서 너무~ 따듯한 날인데요~

그래서 소풍 도시락으로 잘어울리는 에그샌드위치 만들어보았어요 : )

정말 쉽고 맛있으니 꼭 만들어서 다가오는 봄을 준비해 보아요 !!

 

 

 

 

 

2. 노른자도 넣고 으깬 뒤 잘 섞어주세요.

 

 

 

3. 다져놓은 사과 반개, 채 썬 양배추 1/4통, 마요네즈 크게 10T, 후추를 넣고 잘 섞어주세요

 

 

4. 식빵 위에 만들어놓은 소를 올리고, 식빵으로 덮은 뒤 모양이 흐트러지지않게 랩, 호일 등으로 잘 싸주세요.

 

 

5. 꾹 누르지 마시고, 톱질하듯이 조심스럽게 반으로 썰어주세요.

 

 

 


속이 꽉찬 에그샌드위치 완성입니다~~!!!

사과랑 양배추는 아삭거리고 계란은 폭신해서 식감도 너무 좋아요!

특히 사과가 들어가니 달콤한 맛도 나서 달콤 짭짤 고소한 샌드위치였습니다 : )

날도 풀리고~ 이제 나들이 나갈 명분이 생기고있어요 ㅎㅎ

가족들과 연인들과 요 에그샌드위치 싸서 소풍갑시다 !!  : )

따듯한 날씨처럼 여유로운 주말 잘 보내세요~!!!

 

https://youtu.be/RPugWGBn6ws

디스이즈-잇

유튜브 : https://bit.ly/2ZqpUFY

insta : @thisis_eat_

https://www.instagram.com/thisis_eat_/

틱톡 : @thisis_eat_

https://www.tiktok.com/@thisis_eat_

네이버 밴드

https://band.us/page/84200547/post

카카오 스토리

https://story.kakao.com/thisis2726

네이버tv

https://tv.naver.com/ymandootv

페이스북

https://bit.ly/3pEjbDb

LIST