본문 바로가기

This is Recipe

브런치계의 뉴 레시피 '명란 에그베네딕트' & '홀랜다이즈소스' 레시피☕(feat. 스파이스 소스)

SMALL

 

 

안녕하세요 : ) 디스이즈 잇 입니다!

오늘은 브런치 업계를 들썩이게할 새 레시피를 소개해드릴게요 : )

바로 명란으로 만든 소스를 바른 에그베네틱드 입니다!

묵직하니 고급스러운 홀랜다이즈 소스도 2가지 버젼으로 함께 알려드릴게요 : )

 

1. 홀랜다이즈 소스
-계란 노른자1, 레몬즙 1스푼, 마요네즈 쪼끔, 소금 한꼬집, 후추 넣고 섞어주세요.

 

 

 

 

-녹인 버터 125G 조금씩 넣어가며 저어주세요.

(tip! 완성된 홀랜다이즈 소스에 스리라차 소스를 섞으면 스파이시버전이 됩니다 : D )

 

 

 

2. 수란
- 소금 1T, 식초 1T를 넣고 물을 가열해주세요.
- 끓기 직전 불을 끄고 계란을 접시에 담아 조심스럽게 넣어주고 3분간 익혀주세요.

 

 

3. 명란소스
- 짜지않고 신선한 입술명란을 준비하고 알만 손질해주세요.

 

 

 

- 다진양파, 마요네즈를 취향껏 넣고 섞어주세요.

 

 

 

4. 에그베네딕트
- 바게트 위에 명란소스, 아보카도, 수란 순서로 올려주세요

 

 

- 만들어둔 홀랜다이즈 소스를 뿌려주고, 후추로 마무리해주세요.

 

 

 

 

- 스리라차를 섞은 스파이시 버전은 베트남 고추를 부숴서 마무리해주세요.
  (tip! 만들어둔 홀랜다이즈 소스가 굳었다면 중탕으로 녹여주세요!)

 

 

 

이렇게 정말 맛있는 명란 에그베네딕트가 완성되었습니다!!

에그베네틱트 좋아하시는 분들! 한번 시도해보세요 : )

톡톡터지는 명란의 식감과 감칠맛이 에그베네틱드를 훨씬 고급진 맛으로

업그레이드 시켜준답니다  : )!!



현재 카카오 톡딜에서 단 4일만 
입슬 백명란 파지가 11,900원 할인중 입니다!
좋은 가격으로 좋은 명란 데려가세요! 

 

 


https://store.kakao.com/myeontae/products/71224204

 

[디스이즈잇] 입술명란 무색소 저염 명란젓 파지 400g 1kg 명태잡는날 백 명란 구이

카카오톡 스토어 명태잡는날

store.kakao.com

 


https://youtu.be/XoerQfBOtAY

​사용된 제품 링크

무항생제인증 신선한 대란 30구
https://link.coupang.com/a/ltK8t

솔리몬 스퀴즈드 레몬즙
https://link.coupang.com/a/ltLks

오뚜기 골드 마요네즈
https://link.coupang.com/a/ltLmy

서울우유 고소한 버터
https://link.coupang.com/a/ltLnU

오뚜기 사과식초
https://link.coupang.com/a/ltLtq

국내산 양파
https://link.coupang.com/a/ltLxJ

신라명과 작은 바게트
https://link.coupang.com/a/ltLA6

스리라차소스
https://link.coupang.com/a/ltLIr


디스이즈-잇

유튜브 : https://bit.ly/2ZqpUFY

insta : @thisis_eat_

https://www.instagram.com/thisis_eat_/

틱톡 : @thisis_eat_

https://www.tiktok.com/@thisis_eat_

네이버 밴드

https://band.us/page/84200547/post

카카오 스토리

https://story.kakao.com/thisis2726

네이버tv

https://tv.naver.com/ymandootv

페이스북

https://bit.ly/3pEjbDb



LIST