노오븐 투명한 딸기치즈케이크🍓
안녕하세요 디스이즈 잇 입니다 : D
오늘은 오븐없이 만드는 딸기 치즈케이크 레시피 알려드릴게요!
맛도 맛이지만 너어무 예뻐서 홈카페 느낌 물씬나니
꼭 해드셔보세요 : )
1. 판젤라틴 3g 찬물에 10분간 불려주세요.
2. 다이제 80g 곱게 부숴주세요.
3. 볼에 다이제를 담고, 녹인 버터 40g 넣고 잘 섞어주세요.
4. 15cm 원형 빵틀에 다이제를 넣고 꾹꾹 눌러주세요.
5. 크림치즈 150g 풀고 설탕 30g, 레몬즙 3g 넣고 잘 섞어주세요.
6. 불려둔 판 젤라틴을 건져 전자렌지에 10초 돌려 녹여주세요.
7. 녹인 젤라틴과 50% 휘핑 된 생크림 90g 을 넣고 잘 섞어주세요.
8. 크림치즈를 빵틀에 넣고 바닥에 탕탕 쳐서 평평하게 해주세요.
9. 미지근한 사이다 500ml에 설탕 20g을 나눠서 넣으며 섞어주고, 녹인 판 젤라틴 15g 을 넣고 섞어주세요!
※ 설탕은 한번에 넣으면 넘치고 , 사이다가 차가우면 젤라틴이 굳어요! ※
10. 빵틀에 짤기를 가지런히 올려주세요.
11. 만들어둔 사이다를 한국자만 넣고 냉동실에 넣어 빠르게 굳혀주세요.
12. 사이다가 살짝 굳었으면 나머지 사이다도 모두 넣어 채우고 냉장고에서 3시간 가량 차게 굳혀주세요.
딸기 치즈 케이크 완성이에요 : D
예쁘기만 한게 아니고 정말 맛도 최고였답니다 ㅠㅠ
한조각씩 잘라서 선물하기도 너무 좋아요~!!
다가오는 주말에 한번 만들어보세요~!!
https://youtube.com/shorts/CZowzfNEN6Q?feature=share
사용된 제품 구매처
금실딸기
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다이제
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판젤라틴
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