본문 바로가기

This is Recipe

일본 가정식 인기 메뉴 '명란 오차즈케' 레시피

SMALL

 

일본 가정식 인기 메뉴 '명란 오차즈케' 레시피

안녕하세요 :D 디스이즈 잇 입니다!

오늘은 초간단하게 만들어먹는 일본 가정식 메뉴

명란오차즈케 레시피 알려드릴게요 ! 

 

 

 

1. 미지근한 물 500ml 에 다시마 한장, 녹차 티백 하나를 넣고 우려주세요.

 

2. 예쁜 백명란 하나 약불에 노릇하게 구워주세요. (토치가 있으면 토치질 해주면 좋아요)

 

 

3. 다시마와 녹차 티백을 건지고 참치액 1T 를 넣고 섞어주세요.

 

 

4. 밥 위에 김가루, 구운 명란을 올리고 녹차물을 붓고 쪽파로 마무리해주세요.

 

 

 

초간단 명란 오차즈케 완성이에요 : D !

녹찻물은 취향에 따라 따듯하게 드셔도 되고, 차게 식혀서 드셔도 돼요.

녹찻물의 은은한 감칠맛과 고소한 명란의 조합이 환상이랍니다 !

그럼 오늘도 맛있는 하루되세요 !!

https://youtube.com/shorts/A2qhge-HioE


 

 

사용된 제품 구매처


입술명란 백명란
https://link.coupang.com/a/mdO3H

녹차
https://link.coupang.com/a/mdO3H

다시마
https://link.coupang.com/a/mdO3H

※파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음※

LIST