본문 바로가기

This is Recipe

버터로 만드는 감바스에 ㄴ상상도 못한ㄱ 비법가루!!🧈

SMALL

 

 

버터로 만드는 감바스에 ㄴ상상도 못한ㄱ 비법가루!!🧈

안녕하세요 ~!! 디스이즈 잇 입니다 : )

오늘은 버터로 만들어 더욱 고소한 매콤버터감바스 레시피 알려드릴게요!

 

 

 

1. 팬에 버터 50g을 녹이고 가열하다가 갈색빛을 띄면 바로 불을 끄고 올리브오일 150ml를 부어주세요.

 

2. 불을 아주 약불로 다시 키고, 다진마늘 크게 2~3T , 베트남고추 0.5~1T , 맛소금 0.3T 를 넣고 볶아주세요.

 

3. 이제 비법가루 '라면스프' 반봉지만 넣어주세요.

 


4. 물기를 잘 제거한 새우를 가득 넣고 약 5분간 볶아주세요.

 

 

 

 

매콤 버터 감바스 완성이에요~!!!

이 요리는 정말 불조절이 관건이에요!

버터가 갈색빛을 띄었다면 금새 타버리니 바로 불을 줄이고 
올리브오일을 넣어 온도를 낮춰주어야 하구요~

다진마늘도 매우 잘 타기 때문에 약불로 유지해주시고,
다은 단계로 들어가기까지 시간이 소요가 된다면
불을 잠시 끄고 새우를 준비하셔도 돼요 : )

라면스프와 맛소금, 베트남 고추 넣는 양은 입맛에 맞게 조절하시는것을 추천해요!
너무 고소하고 매콤해서 정말 맛있으니 꼭 해드셔보세요~!!

오늘도 맛있는 하루 되세요~!!

 

https://www.youtube.com/watch?v=7cUeC_I44Ps



 

 

LIST