본문 바로가기

This is Recipe

숙성 연어국수 & 짜지 않은 초간단 간장소스 레시피 🧡

SMALL

 

안녕하세요 : ) 디스이즈 잇 입니다 !

오늘은 맛있게 연어를 숙성해서 만드는 연어국수와,

짜지않게 찍어먹는 간장 소스 레시피 알려드릴게요 : )

 

 

1. 연어 500g 기준 소금,설탕,소주를 0.5컵 씩 부어주고 잘 문질러 준 후 냉장고에서 30분간 숙성해요.

 

 

2. 다시마와 뜨거운 물 한컵을 넣고 전자렌지에 5분 돌린 뒤 다시마를 건져주세요.

 

 

3. 쯔유 0.5컵, 설탕 1T,  레몬 반개 분량의 레몬즙을 짜주고 섞어준 뒤 차게 식혀주세요.

 

 

4. 숙성된 연어는 한번 헹궈 물기를 제거하고 길쭉 길쭉하게 썰어주세요.

 

 

5. 케이퍼, 무순 등으로 데코를 해주면 완성이에요.

 

 

 

 

잘 숙성된 쫀득하고 고소한 연어 국수를 

시원하고 짭짤 달콤한 소스에 찍어먹으니 힐링이 따로 없더라구요~!!

찍어먹는 간장소스 다른 방법을 보니 과일을 끓이거나 해서

꽤 복잡하고 번거로워보이고 제대로 방법이 나와있지 않아서,

초간단하게 한번 맛을 내보았는데 충분히 만족하고 먹었습니다 : )

꼭꼭 주말에 해드셔보세요 !!!

https://youtube.com/shorts/AP6Hz-MSAVM

사용된 제품 구매처

연어
https://link.coupang.com/a/qFHFl

쯔유
https://link.coupang.com/a/qFHSt

케이퍼
https://link.coupang.com/a/qFH5v

※파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음※

LIST