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이번 초복은 화끈하게 어떠세요? '더위 먹지 마라삼계탕'🔥

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이번 초복은 화끈하게 어떠세요? '더위 먹지 마라삼계탕'🔥

안녕하세요~!! 디스이즈잇 입니다 : )

오늘은 2022 첫 복날인 내일 (7/16) 이번에는 색다른 몸보신 해보시라고
화끈한 레시피 가져와 봤습니다 네네..

우리 삼계탕 기본 한방향과 마라향이 같이 만나서 은근..
매우..많이.. 조화롭고 끝내주었답니다 꼭 이번에 이거드셔보세요!!

 

 

 

 

1. 중국당면은 조리 최소 2시간 전 부터 불려주세요.  
   불리는 시간에 따라 조리되는 시간이 달라집니다.!

 

 

2. 생닭을 준비하시고, 지방이 많은 똥꼬, 피가 많이 고여있는 날개 끝부분은 잘라내고 불필요한 지방, 내장 찌꺼기 등 잘 떼어내면서 흐르는 물에 깨끗히 씻어주세요.

 

 

3. 약 5시간 불린 찹쌀로 닭의 배를 두둑히 채워주시고 대추와 통마늘을 함께 넣어 실로 꽁꽁 묶어주세요.

 

 

4. 닭이 잠기도록 물을 붓고 삼계탕 한방 팩과 마라소스 1봉지 베트남고추 취향 껏 뿌려주고 1시간 이상  끓여주세요. 
(삼계탕 뱃속에 마늘 넣는 것을 깜빡해서 저는 이 과정에서 넣어줬습니다 ^^;)

 

 


5. 한 시간 이상 끓어 닭이 다 익으면 중국당면을 넣고 중국당면이 다 익을 때 쯤 청경채와 숙주를 넣고 불을 꺼주세요.

 


**불린 시간에 따라 익히는 시간이 달라지니 먼저 넣고 체크해보시면서 중국당면이 거의 다 익었을때 쯤 청경채, 숙주 넣어서 마무리해주시면 됩니다! 

**청경채와 숙주는 잔열에도 충분히 숨이 죽으니 거의 불끄기 직전 넣으시면 돼요!

 

 

 

 



더위 먹지 마라삼계탕 완성이에요~!!!

마라 양념이 흠뻑 스며든 중국당면과..
촉촉 쫄깃한 닭다리 정말 환상이였습니다 : )

찹쌀 꼭 많이 많이 넣으세요 ㅎㅎ 한방 마라국물과 찰떡으로 잘어울리더라구요!!

올해 초복은 마라 삼계탕으로 몸보신해보세요~!!!



https://www.youtube.com/shorts/tB0YLK71j1M


사용된 제품 구매처


마라소스
https://link.coupang.com/a/sQ12m


중국당면
https://link.coupang.com/a/sQ2av


※파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음※

 

 

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