본문 바로가기

This is Recipe

쫜득 쫠깃 블랙 감자 수제비 🥔

SMALL

 

 

 

 

쫜득 쫠깃 블랙 감자 수제비 🥔

안녕하세요~! 디스이즈 잇 입니다 !

오늘은 쫀득쫀득한 수제비 만드는법 알려드릴게요~!!

근데 이제 지옥에서온 비주얼을 위한
까만색 수제비 : )

 

 

 

1. 밀가루 3컵, 소금 1t, 식용유 약간, 감자 갈아서 2/3컵, 물약간, 오징어먹물을 넣고 반죽을 치대주세요. 밀가루와 물로 점도를 맞춰가며 반죽해주세요. 

 

 

2. 반죽을 비닐로 덮어 냉장숙성해주세요.

 

 

3. 냄비에 물을 붓고 멸치 다시마팩과 청양고추를 넣고 10분간 끓여주세요.

 

 

4. 육수팩과 청양고추를 건져내주세요.

 

 

5. 감자와 당근을 넣고 끓여주세요.

 

 

 

6. 수제비 반죽을 떼서 넣어주세요.

 

 


7. 양파와 애호박을 넣고 끓여주세요.

 

 


8. 국간장 2T, 다진마늘 1T, 소금 1t 을 넣어 간을해주세요. 부족한 간은 액젓을 첨가해서 입맛에 맞게 맞춰주세요.

 

 

9. 청양고추를 취향껏 넣어 마무리!


오징어 먹물이 들어가 더 소화도 잘되는 블랙감자수제비 만들어 보았어요 : )

노화예방, 피부미용에도 좋으니 색다르게 오징어먹물로 수제비 만들어드셔보세요~!


https://youtube.com/shorts/6WZl78hf7Qg


사용된 제품 구매처


오징어 먹물
https://link.coupang.com/a/td9Wj


※파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음※

LIST