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☁남친을 집으로 유인할 '구름젤리케이크' 홈카페 레시피☁

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☁남친을 집으로 유인할 '구름젤리케이크' 홈카페 레시피☁


안녕하세요 : ) 디스이즈 잇 입니다 ! 
오늘은 정말 귀염 뽀짝 예뻐서 먹기도아까운

구름젤리케이크 만드는방법 알려드릴게요 !

 

 

 

 



1. 판젤라틴 4g(2장) 을 찬물에 10분간 불린 후 전자렌지에 10초 정도 돌려 녹여주세요.

 

 


2. 다이제 80g을 곱게 갈아서 녹인 버터 40g을 넣고 섞은 뒤, 빵틀(18cm)에 넣고 꾹꾹 눌러 평평하게 한 뒤 냉장고에 넣어주세요.

 

 

3. 크림치즈 200g을 먼저 잘 풀어주고 설탕 40g, 레몬즙 4g 넣고 섞다가 녹여 둔 판젤라틴을 넣고 섞어주세요.

 

 

 

4. 생크림 120g 을 패트병에 넣고 흔들어 휘핑해서 크림에 넣고 섞어주세요.
(패트병에 묻어 120g이 온전히 안들어 갈 수 있으니 용량보다 조금 더 넣고 휘핑해주세요)

 

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5. 완성된 크림을 짤주머니에 조금 덜어놓고, 나머지에 파란색 색소를 입혀주세요.

 

 

 

 

 

 

6. 빵틀에 파란 크림을 평평하게 깔아주고 벽면에 짤주머니로 구름모양을 자유롭게 그린 뒤 냉동실로 옮겨주세요.

 

 

 


7. 따뜻한 우유 500ml, 설탕 40g, 하늘색 색소를 넣고 잘 섞어준 뒤 (1.)번 단계와 동일하게 진행한 녹인 판젤라틴 15g (7~8장)을 넣고 잘 섞어주세요.

 

 

8. 냉동실에 있던 빵틀을 확인 해 벽면에 있는 구름이 굳었으면 우유를 부어주고 파랑색 보라색 색소를 떨어뜨려 대충만 섞어주고 냉동실에서 차게 식혀주세요.

 

 

 

 


구름젤리케이크 완성이에요~!!!

너무 예뻐서 먹기도 아까운 구름젤리케이크...
밀크 푸딩 맛이라 맛도 부드럽고 너무 맛있어요 !

이번주말에 요거한번 만들어보세요~!!
홈카페가 따로없습니다 : )

 

https://youtube.com/shorts/TH1FxUTIJvw

 

 

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