본문 바로가기

This is Recipe

탁 쳐서 깨트려 먹는 유리구슬 타르트🔮

SMALL

 

 

탁 쳐서 깨트려 먹는 유리구슬 타르트🔮노오븐 초간단

안녕하세요 디스이즈잇 도다입니다 : )

오늘은 신기하고 예쁜 디져트 레시피 알려드릴게요~!

 

 

 

 

 

1. 로투스 220g을 곱게 부숴준 뒤 녹인 버터 60g 넣고 섞어주세요

 

 

 

2. 타르트틀(3호 200mm / 20mm )에 넣고 꾹꾹 눌러준 뒤 냉동에 잠시 보관해주세요.

 

 

3. 크림치즈 200g , 설탕 40g, 레몬즙 4g 잘 섞어주세요.

 

 

4. 반만 휘핑된 생크림 120g, 판젤라틴 g5을 넣고 잘섞어주세요.
(판젤라틴은 찬물에 10분전도 담가놨다가 흐물해지면 건져서 전자레인지에 10분간 돌려 녹여서 사용)

 

 

5. 반죽을 타르트 틀에 부어주고 굳을 때 까지 자게 냉장고 혹은 냉장실에서 식혀주세요.

 

 

6. 이소말트 150g 중약불에 녹여주세요.

 

 

7. 반 구 모양의 몰드에 넣고 그게 원을 그리면서 얇게 반 구 모양이 되도록 얇게 편 뒤, 잠시 냉동실에 식힌 뒤 딱딱해지면 조심히 빼주세요.

 

 

8. 만들어두었던 타르트 위에 예쁘게 올려주면 완성!

 

 

 

완성된 타르트를 숟가락으로 탁! 쳐서 먹으면 재미있기도하고
맛있기도하고 좋은 추억이 생깁니다 : )

이번주말에 한번 만들어보시는거 어떠세요~?? : )

https://www.youtube.com/watch?v=1XcOlCYTOTY



사용된 제품 구매처

이소말트
https://link.coupang.com/a/CMigD

반구 몰드
https://link.coupang.com/a/CMihT

타르트틀
https://link.coupang.com/a/CMiqm

※파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음※


#디스이즈잇 #레시피 #kfood #1분요리 #간단한요리 #간편한요리 #초간단요리 #간단한레시피 #초간단레시피 #자취요리 #short #타르트 #로투스 #초간단디져트 #노오븐베이킹 #베이킹 #홈카페 #홈베이킹 #노오븐 #유리구슬 #유리구슬타르트 #crispy #brilliant #glassbead #tart #glassbeadtart

LIST