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내가 만든 게장~ 너를 위해 담궜지♪ 마라게장

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내가 만든 게장~ 너를 위해 담궜지♪ 마라게장

안녕하세요 ~ 디스이즈잇 도다입니다 : )

오늘은 갈때까지가버린 마라레시피 시리즈!

마라로 게장을 담궈보았는데요~!!

바로 알려드릴게요!

 

 

 


1. 영상에 사용한 게는 냉동 절단 암꽃게에요!
손질 없이 절단만 되어있어서, 배딱지와 등딱지를 떼고 아가미를 잘라주었어요.

 

 

2. 이빨과 살이없는 다리 끝을 잘라주세요.

 

 


3. 몸통도 먹기 좋게 반을 자를건데, 눕혀서 자르면 게 살이 다 튀어나오기 때문에 세워서 잘라주시는 편이 좋아요.

 

 

4. 집게 다리는 따로 잘라서 양념이 잘 베이도록 칼등으로 때려서 살짝 깨뜨려 주세요.

 

 



5. 손질된 게는 체반에 놓고 소주를 부어주어 비린내를 잡아줘요.

6. 양념장 만들기 (꽃게 1kg 기준)

(다진마늘 4T 생강청 1T 설탕 2T 미원 0.3T 진간장 80G 물엿 2.5T 
매실청 2T 고춧가루 7T 마라소스 3T)

 

 

7. 채썬 양파, 대파, 청양고추 등과 손질한 게, 양념을 넣고 잘 버무리다가 참기름, 통깨를 넣고 한번 더 버무려 마무리해주세요.

 

 

 

 


마라향이 퍼지는 맛있는 마라게장 완성이에요~!!
생각보다 간단하죠 : )??

어려울 것 같지만 생각보다 꽤 간단해요~
하루 숙성해서 드시면 더 맛있지만 ,
바로 먹어도 맛있습니다 ! : )

꽃게가 제철이라 살이 달고 맛있으니 
꼭~ 만들어드셔보세요~!!


https://www.youtube.com/watch?v=QsH1jGRb7EM


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