본문 바로가기

This is Recipe

군침싹돌티비 살 꽉찬 제철 대하구이🦐

SMALL

 

 

 

 

 

 

군침싹돌티비 살 꽉찬 제철 대하구이🦐

안녕하세요~!! 디스이즈잇 도다입니다 : )
오늘은 9월~ 12월이 제철인 새우로 

통통하고 달콤한 대하구이를 해보았어요 : )

제철에 먹는 음식만큼 몸에 좋고 맛좋은게 없어요~!!

초초 간단한데 정말 별미인 대하구이 알려드릴게요~!!

 

 

 

 

1. 종이호일, 알루미늄 호일 등을 깔고 굵은 소금을 빈틈없이 뿌려준 뒤, 세척한 새우를 넣고 뚜껑을 닫아 익혀주세요.

 

 


2. 약 15분 정도 후 새우가 빨갛게 익으면 바로 불을 꺼주세요. 
(너무 오래 익히면 새우가 퍽퍽해져요~!! 모두 빨개지면 바로 불꺼주세요~!)

 

 

 

이렇게나 간단하게 대하구이 완성이에요~!!
별거 없이 그냥 소금위에서 굽기만 했는데...
이렇게 살이 달고 맛있을 수 있는건가요..ㅠㅠ

화려한 레시피보다 제철에 제 음식들을 찾아먹는 것이 
최고의 맛을 느낄 수 있다는 것을 다시 한 번 확실히 
깨닫게 해줄것이니 꼭 늦지 않게 대하 구이 드셔보세요~!!


https://www.youtube.com/watch?v=kENe_-CAMJk


#디스이즈잇 #레시피 #kfood #1분요리 #간단한요리 #간편한요리 #초간단요리 #간단한레시피 #초간단레시피 #자취요리 #short #대하 #제철 #제철음식 #새우 #새우구이 #소금구이 #대하구이 #소금대하구이 #소금새우구이 #집밥 #가을 #가을음식 #가을제철 #9월제철 #10월제철 #11월제철 #12월제철 #겨울제철 #겨울음식 #집밥일기 #집밥기록

 

LIST