본문 바로가기

This is Recipe

왜 이걸 이제 생각했지.. 한 판에 3가지맛 전. 온가족이 즐겨요

SMALL

 

 

왜 이걸 이제 생각했지.. 한 판에 3가지맛 전. 온가족이 즐겨요


안녕하세요~!! 디스이즈잇 도다입니다 : )

오늘은 주말을 맞아 온가족이 함께 즐길 수 있는
삼색전 알려드릴게여~!!

 

 

 

 

 

1. 좋아하는 전 반죽을 3가지 만들어주세요. 저는 부추+보리새우, 감자+베트남고추, 김치로 3가지 준비해 보았어요 : )

 

 


2. 부침가루 1~2스푼과 동량의 물을 넣어 반죽을 무쳐준다는 느낌 정도로 반죽해주세요. 

 

 

 

3. 기름을 두른 팬에 나무젓가락으로 구역을 나누고 각각의 전을 올린 뒤 나무젓가락은 빼고 반죽으로 서로 이어주세요.

 

 

4. 뒤집어서 반대편도 잘 익혀주세요.

 

 

 

 


삼색전 완성이에요~!!!!

따로따로 해도 되지않나? 생각 하실 수 있지만,
절대 오산!!!!!!!

음식하는 분들은 아시죠~!!! 접시 늘어나면 상좁아지고
설거지도 늘어나는 부분 : ) ㅎㅎ

이렇게 3개를 한번에 구우면 한접시에 함께 담아도
각자 원하는 전을 먹을 수 있어요 : )

이번 주말에는 가족들과 삼색전 어떠세요~!!??


https://www.youtube.com/watch?v=Q9dx4cPwiIc


#디스이즈잇 #레시피 #kfood #1분요리 #간단한요리 #간편한요리 #초간단요리 #간단한레시피 #초간단레시피 #자취요리 #short #김치전 #부추전 #감자전 #삼색전 #3색전 #요리꿀팁 #꿀팁 #집밥 #집밥일기 #집밥기록 #궁금하시다구요 #한식 #한식추천

 

LIST