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This is Recipe

소금빵.. 이렇게 하는거 맞나요?🥐

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안녕하세요 디스이즈잇 입니다 : )

오늘은 소금빵에 폭 빠저버린 베린이의
우당탕탕 소금빵 만들기 도전 영상입니다!

유튜브 '빵준서' 채널의 박준서 명장님의 레시피를 
참고하여 만들었습니다 !  : )

 

 

 

1. 강력밀가루 520g , 프랑스밀(T55) 260g, 세몰리나 24g, 비정제 설탕 64g, 분유 32g ,소금16g, 버터 64g을 볼에 담아주세요.

 

 

2. 드라이이스트 12g를 미지근한 물 460ml에 넣고 잘 녹여준 뒤 볼에 붓고 반죽해주세요.

 

 

3. 반죽이 어느정도 뭉쳐지면 꺼내서 빨래하듯이 비벼 재료가 잘 섞이게 한 뒤 반죽을 바닥에 때려 치고 접고, 때려치고 접고를 30번간 반복해주세요.

 

 

 

4. 랩을 덮어 2배로 부풀때까지 따듯한 곳에서 30분간 발효해주세요.

 

 

5. 부푼 반죽을 꺼내 펼쳐준뒤 위 아래를 접고 반죽을 돌려 다시 위 아래로 접은 뒤 랲을 덮어 다시 따듯한 곳에서 30분간 2차 발효를 해주세요.

 

 

6. 잘 발효된 반죽은 80g 씩 소분하여 둥굴리기 한 뒤 랩을 덮어 15분간 휴지해주세요.

 

 

 

 


7. 손에 힘을빼고 반죽을 바닥에 한쪽만 문질러 올챙이 모양으로 만들어주고 다시 랩을 덮고 10분간 휴지해주세요.

 

 

 

 

 

 

8. 반죽의 꼬리부분을 잡아 당기면서 밀대로 밀어주고 손에 힘을 빼고 손에 무게로 반죽을 미는 느낌으로 윗쪽도 밀어주세요.

 

 

 

9. 길쭉하게 자른 가염버터를 올리고 돌돌돌 말아주세요
(가염버터를 너무 두껍게 넣으면 짤수있어요!)

 

 

 

11. 부풀은 빵은 잘못건들면 꺼질 수 있으니 조심해가며 살살 계란물을 바르고 소금을 뿌려주세요.

 

 

 

12. 220도 예열된 오븐에 9~12분을 색 봐가며 구워주세요. 가정용 팬에서 2층으로 구우니 색이 다르게 나서 중간에 1,2층의 위치를 바꾸어 주었어요.

 

 

 

 

 


소금빵 완성이에요!!!

쫄깃하니.. 정말 맛있더라고요 ㅠㅠ !!!
가염버터를 욕심내서 큼지막하게 넣었더니
다소 안쪽이 짠 느낌이 있었는데, 그래도 너무너무 맛있었답니다 : )

오늘도 좋은하루 보내세요~!!!.

https://youtu.be/sZzfTw9oP0Y


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