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누가 요즘 어묵탕 국물 국자로 떠 먹나요?

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누가 요즘 어묵탕 국물 국자로 떠 먹나요? 


안녕하세요 디스이즈잇 입니다 : ) 
오늘은 진~한 어묵 육수와 신박한 어묵탕 아이디어 레시피 알려드릴게요!


1. 6L 냄비 기준 4.5~5L 물에 베트남고추, 물, 다시마를 넣고 끓여주세요.

2. 끓기 시작하면 5분 후 다시다를 건진 뒤 양파가 투명해질 때 까지 더 끓이고 모두 건져주세요.

3. 불을 약불로 줄이고 가다랑어포 2~3줌 정도 넣고 5분 간 젓지 안고 끓인 뒤 건져주세요.

4. 나박썬 무, 간장 2/3컵, 맛술 2/3컵, 가다랑어포 분말 1T, 대파, 소금 1T 넣고 끓여주세요.

5. 주전자에 꼬치어묵, 꼬치 떡을 넣고 육수를 부어준 뒤 팔팔 끓여주세요.


진한 어묵탕 완성이에요!!!
주전자 입으로 국물을 부어먹으면 훨씬 편리해요 : )

맛있게 드세요 !!!


https://youtube.com/shorts/_KEvovTH0y0

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