본문 바로가기

This is Recipe

아ㅋㅋ미치겠다 빨간어묵이 그렇게 좋아요? 🌶 제천명물 빨간어묵 레시피

SMALL

 

 

 

 

 

안녕하세요~ 디스이즈 잇 입니다 ! 

오늘은 제천에서 유명한 빨간어묵 레시피 !

 

초 매운버전으로 알려드릴게요!!

 

 

 

먼저 꼬치에 어묵을 꽂아주고~

 

 

양념장을 만들어요!

(고추장 1T, 간장 1T, 설탕 2T, 베트남 고춧가루 1T, 다진마늘 1T, 후추, 다진파 1T, 청양고추 1T, 물 한컵)

 

 

꽂아둔 어묵을 기름을 두른 팬에 앞뒤로 노릇하게 구워주고~

 

 

만들어둔 양념장을 넣고 ,

양념이 잘 베일 수 있도록 국물을 끼얹어가며 끓여요!

 

국물이 다 졸아들면,

청양고추, 깨 뿌려서 마무리 해주세요!!

 

 

제천에서 줄서서 먹는 빨간 어묵 완성이에요 : )

 

매콤하니 인중에 땀이 송글송글~

 

매운거 좋아하시는 잇둥이님들 꼭꼭 해드셔보세요! 정말 맛있어요 ㅎㅎ!

 

그럼 즐거운 주말보내세요~!! 

 

https://youtu.be/7tHSlbRfvck

 

디스이즈-잇

유튜브 : https://bit.ly/2ZqpUFY

insta : @thisis_eat_

https://www.instagram.com/thisis_eat_/

틱톡 : @thisis_eat_

https://www.tiktok.com/@thisis_eat_

네이버 밴드

https://band.us/page/84200547/post

카카오 스토리

https://story.kakao.com/thisis2726

네이버tv

https://tv.naver.com/ymandootv

페이스북

https://bit.ly/3pEjbDb

LIST