본문 바로가기

This is Recipe

초간단 참치캔 함박스테이크, 소스 레시피🍷 with 모도리

SMALL

 

 

※  '모도리 소담쿡웨어' 제품을 제공받아 포스팅 하였습니다  ※

 

 

안녕하세요~ 디스이즈 잇 입니다! : )

 

오늘은 분위기는 내고싶은데~ 집에 참치캔밖에 없을 때 !!^-^

 

유용하게 사용 될 '참치캔 함박스테이크' 레시피 알려드릴게요!

 

 

먼저,

참치캔 1캔을 볼에 담아주세요!

 

참치캔 통으로 개량해서,

다진양파 1참치캔, 다진 청양고추와 다진 파 반반으로 1참치캔, 계란 2개를 넣고,

 

 

다진마늘 1스푼, 부침가루 크게 4스푼 넣고 잘 ~ 섞어주세요~!!

 

 

 

이제 모도리 소담쿡웨어 ! : )

 

이렇게 한번에 겹칠 수 있고, 손잡이도 분리되어서

효율적인 수납이 가능해요 : )

 

프라이팬에 손잡이를 연결하고,

기름을 둘러 강불에 예열해서 준비해주세요~!

 

 

 

반죽을 참치캔에 꾹꾹 눌러담아 모양을 잡아주세요~!

 

 

강불을 약불로 바꿔주고~

반죽을 팬 위에 올려주세요!

 

약불에 천~천히 뒤집어가며 익혀주세요~!

 

 

다 익으면, 버터를 녹여서 향을 입혀주세요~!!

 

 

 

이번엔 소담쿡웨어 소스냄비에 손잡이를 연결해 준비하고,

 

 

 

소스를 만들어 줄게요!

 

양송이 한줌, 양파 반개 썰어서 버터와 함께 볶아주다가~

설탕 4스푼, 케찹 4스푼, 간장 2스푼, 물 을 넣고 보글보글 끓여주세요!

 

인덕션에서 오븐까지, 다양한 열원에서 사용이 가능해서

소스는 인덕션에서 만들어 보았어요 : )

 

 

 

어느정도 끓어 농도가 나오면 후추를 뿌려 마무리 해주세요~!!

 

 

 

스테이크에 소스를 붓고~ 계란후라이와 파슬리를 뿌려 그대로 마무리했어요~!!

 

프라이팬에서 손잡이만 빼니

그릇도 필요 없이 조리에서 플레이팅까지 한번에 해결되었어요 : )

 

 

새콤한 소스와 노른자의 녹진함, 스테이크의 고소함이 잘 어울어울어지니 

꼭 한번 만들어 드셔보세요 : ) 가성비 최고!!!

 

그럼 오늘도 잘 마무리하시고,

즐거운 설연휴 보내세요~!! : )

 

 

https://youtu.be/0oQCZyhpy7k

 

 

디스이즈-잇

유튜브 : https://bit.ly/2ZqpUFY

insta : @thisis_eat_

https://www.instagram.com/thisis_eat_/

틱톡 : @thisis_eat_

https://www.tiktok.com/@thisis_eat_

네이버 밴드

https://band.us/page/84200547/post

카카오 스토리

https://story.kakao.com/thisis2726

네이버tv

https://tv.naver.com/ymandootv

페이스북

https://bit.ly/3pEjbDb

 
LIST