본문 바로가기

This is Recipe

이게 맛있다고? 시원한 블루 분보싸오 레시피 🥗

SMALL

 

 

이게 맛있다고? 시원한 블루 분보싸오 & 느억맘 소스 레시피 🥗


안녕하세요 : ) 디스이즈잇 입니다 ! 

오늘은 파란색 면이 인상적인 블루 분보싸오 레시피를 알려드릴게요!

 

 

 

 


1. 블루멜로우를 뜨거운 물에 우리고 채에 걸러서 차게 식혀주세요.

 

 

2. 차게 식은 블루멜로우티에 쌀국수 면을 30분간 불려주세요.

 


3. 소스에 들어갈 베트남 고추를 취향껏 갈아주세요.

 

 

4. 따듯한물100ml, 멸치액젓60ml, 설탕50g, 다진마늘 20g , 베트남고추를 넣고 섞어주세요.

 

 

5. 접시에 닭가슴살, 당근, 양배추, 오이, 양파, 양상추 등 취향껏 야채를 올려주세요

 

 

6. 블루 멜로우티를 냄비에 넣고 끓으면 쌀국수 면을 넣고 1분간 삶아주세요.

 

 

7. 면을 건쳐 찬물에 헹궈주세요.

 

 

 



블루 분보싸오 완성입니다~!!!

치앙마이 현지 맛집중 파란색 국수가 있는 것을 보고 
인상에 남아 만들어보았습니다! : )

색은 특이하지만 맛은 정말 좋았으니 만들어드셔보세요~!!

 

 

https://www.youtube.com/watch?v=omv6Kb_efTY

 

 

사용된 제품 구매처

블루멜로우
https://link.coupang.com/a/m6eUQ

쌀국수
https://link.coupang.com/a/m6eZd


※파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음※

LIST