본문 바로가기

This is Recipe

얼큰하게 취해서 알딸딸 하게 만드는 얼큰한 알탕탕 레시피 : )

SMALL

 

 

 

 

안녕하세요 디스이즈-잇 입니다 !

오늘의 신선한 입술명란 알탕세트를 이용해 얼큰~한 알탕을 만들어보았어요!

해장을 하다가도 다시 소주가 생각나는 알탕레시피 알려드릴게요!

 

재료 : 입술명란 알탕세트 , 양파 반 개, 무 250g, 대파 1개, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 쑥갓, 숙주 한 줌 , 양념 (고춧가루 2큰술, 국간장 3큰술, 다진마늘 1큰술,

다진생강 1/3큰술, 설탕 1/3큰술, 된장 반큰술, 고추장 반큰술, 새우젓1큰술, 맛술 1큰술)

 

 

 

 

 

 

 

1. 소금물에 명란과 고니를 헹궈주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 무를 나박썰어 미리 10분 간 끓여주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 양파, 파, 청홍고추,쑥갓을 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 양념장을 만들어 주세요

(고춧가루 2큰술, 국간장 3큰술, 다진마늘 1큰술,

다진생강 1/3큰술, 설탕 1/3큰술, 된장 반큰술, 고추장 반큰술, 새우젓1큰술, 맛술 1큰술)

 

 

 

5. 끓고있는 물에 양념장과 양파를 넣어주세요

 

 

 

 

6. 어느 정도 익으면 알과 고니, 고추와 파를 넣고 5분 간 끓여주세요

 

 

 

 

7. 불을끄기 직전 숙주와 쑥갓을 넣어주세요.

 

 

 

8. 얼큰한 알탕 완성~

 

 


입술명란 알탕세트 구매하기▼

https://smartstore.naver.com/e_banchan/products/5099518245

 

[명태잡는날] 간편 알탕용 명란&고니 (+양념) 300g : 명태잡는날

[명태잡는날] 간편 알탕용 명란&고니 (+양념) 300g

smartstore.naver.com

https://youtu.be/UNNIF7IuGcs

 

LIST