안녕하세요 디스이즈-잇 입니다 !
오늘의 신선한 입술명란 알탕세트를 이용해 얼큰~한 알탕을 만들어보았어요!
해장을 하다가도 다시 소주가 생각나는 알탕레시피 알려드릴게요!
재료 : 입술명란 알탕세트 , 양파 반 개, 무 250g, 대파 1개, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 쑥갓, 숙주 한 줌 , 양념 (고춧가루 2큰술, 국간장 3큰술, 다진마늘 1큰술,
다진생강 1/3큰술, 설탕 1/3큰술, 된장 반큰술, 고추장 반큰술, 새우젓1큰술, 맛술 1큰술)
1. 소금물에 명란과 고니를 헹궈주세요
2. 무를 나박썰어 미리 10분 간 끓여주세요
3. 양파, 파, 청홍고추,쑥갓을 썰어주세요
4. 양념장을 만들어 주세요
(고춧가루 2큰술, 국간장 3큰술, 다진마늘 1큰술,
다진생강 1/3큰술, 설탕 1/3큰술, 된장 반큰술, 고추장 반큰술, 새우젓1큰술, 맛술 1큰술)
5. 끓고있는 물에 양념장과 양파를 넣어주세요
6. 어느 정도 익으면 알과 고니, 고추와 파를 넣고 5분 간 끓여주세요
7. 불을끄기 직전 숙주와 쑥갓을 넣어주세요.
8. 얼큰한 알탕 완성~
입술명란 알탕세트 구매하기▼
https://smartstore.naver.com/e_banchan/products/5099518245
[명태잡는날] 간편 알탕용 명란&고니 (+양념) 300g : 명태잡는날
[명태잡는날] 간편 알탕용 명란&고니 (+양념) 300g
smartstore.naver.com
'This is Recipe' 카테고리의 다른 글
알이 톡톡 감칠맛 톡톡 '명란떡볶이' 즐기기 (0) | 2021.08.31 |
---|---|
이렇게 큰 열빙어 본적있어요? 알이 꽉찬 '왕 열빙어' 맛있게 먹는 2가지 방법 (2) | 2021.08.24 |
줄서서 먹는 속초 대박집 레시피 '명태회김밥' (0) | 2021.08.19 |
[김치 세 끼]김치와 찰떡 궁합, 밥 요리 3가지 해먹기 (0) | 2021.08.10 |
[김치 세 끼] 누구나 아는 맛, 하지만 가장 완벽한, 김치와 면 요리 3가지 해먹기 (0) | 2021.08.06 |