본문 바로가기

This is Recipe

명란젓 아직도 그냥 드세요 ? 간단하지만 신선한 활용법 2가지

SMALL

 

 

명란젓 아직도 그냥 드세요 ? 간단하지만 신선한 활용법 2가지

 

안녕하세요 디스이즈-잇 입니다 ! 
오늘은 저희 디스이즈 잇의 자랑, 입술명란 활용법을 알려드릴게요.

그냥 먹어도 맛있는 입술명란 이지만,
다양한 활용법으로 더 맛있게 즐겨보세요!

 

 

 

 

1. 명란 마요네즈

 

 

-명란을 반으로 갈라 칼 등으로 밀어 알을 발라내주세요.

 

 

 

- 남은 껍데기는 버리지 마시고 잠시 따로 보관해주세요

 

 

 

 

-명란 큰 사이즈 3~4알 기준, 
간장 1큰술, 설탕1큰술, 마요네즈 15큰술을 넣고 섞어주세요

 

 

 

구운 빵에 발라 명란 토스트로,
명란마요우동로,
다양하게 즐겨보세요!

 

 

2. 명란 껍데기 튀김

 

명란 알만 사용할 때 항상 껍데기 버리셨죠~?
이제는 버리지 마시고 껍데기까지 100% 활용해보세요!

 

 

-발라낸 명란 껍데기를 기름에 튀기기만 하면 완성!
(중약불로 튀겨주세요! 불이 세면 알이 튈 수 있어요!)

 

 

30초만에 이자카야 안주가 완성될거에요  : )
고소하고 간간하니, 정말 맛있습니다 !

 

 

 

 

 

오늘도 명란에 진심인 디스이즈잇이였습니다!

맛있는 하루 되세요!

 

 

 

 

예쁘고 맛있는 입술명란&짜먹명 구매하기▼
https://bit.ly/3iotyWQ

 

[디스이즈잇] 무색소 백 명란젓 파치 500g 선동알 명란 구이 무침 알탕 : 명태잡는날

[명태잡는날] 판매하는 우리도 맛있게 먹을만한 음식만 취급합니다.

smartstore.naver.com

 

 

 

https://youtu.be/tN1fEyf5oAI

 

LIST