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This is Recipe

알탕칼국수 육수에 의외에 이것을 넣으세요. 비린내를 잡아주고 시원한 국물로 변신합니다

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안녕하세요 디스이즈-잇 입니다 ! 
오늘은 요즘 핫 한 #핵인싸레시피 알탕칼국수 알려드릴게요 !

생각보다 간단해서 깜짝 놀라실거에요 : )

 

 

 

(2~3인 분량)
재료 : 알과 고니 각 300g, 보리차 티백2개, 칼국수 생면 2~3인용, 무 400g, 콩나물 한 줌, 쑥갓 한 줌, 청홍고추 1개 씩, 대파 1/2개, 세척용 소금

양념장: 고춧가루 3T, 양조간장 3T, 후추 1/2T, 다진마늘 1T, 생강즙 1T, 다진대파 1T

 

 

1. 소금물에 알과 고니를 세척해주세요
-깨끗이 세척함과 동시에 쫄깃함을 더욱 살려주는 과정이에요

 

 

 

 

2. 무는 익는데 시간이 걸리니 얇게 나박썰어주세요

 

 

3. 양념에 들어갈 파를 다져주세요

 

 

4. 양념장 만들기
[고춧가루 3T, 양조간장 3T, 후추 1/2T, 다진마늘 1T, 생강즙 1T, 다진대파 1T]

 

 

5. 물 6컵과 보리차 티백 2개를 넣고 한소끔 끓여주세요
-시원한 맛을 더해주고 비린내도 잡아주는 과정이에요

 

 

6. 팔팔 끓으면 티백을 건져주세요

 

 

 

 

7. 양념과 무, 콩나물을 넣고 센불에 3분간 팔팔 끓여주세요

 

 

 

8. 찬물에 칼국수 면을 헹궈 전분기를 제거해주세요

 

 

 

9. 팔팔 끓는 상태에서 면을 넣고 2분간 끓여주세요
-생면은 면을 세게 풀면 끊어질 수 있으니, 살짝만 풀어주세요

 

 

 

10. 알과 고니 각 300g씩 넣고 4분간 끓여주세요. 
(디스이즈 잇 알탕 세트 2개 분량)

 

 

 

11. 쑥갓, 청홍고추를 넣고 약 1분간 더 끓여내주세요

 

12. 완성!

 

이렇게 알탕칼국수 만들어보았어요!
한 끼 식사로 너무 든든하고 맛있었습니다 : )

 

잇둥이님들도 집에서 꼭 해드셔 보세요!

 

오늘도 잇둥이님들의 맛있는하루 응원하겠습니다!!

 

 

 

 

 

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[명태잡는날] 간편 알탕용 명란&고니 (+양념) 300g : 명태잡는날

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