SMALL
명란젓 아직도 그냥 드세요 ? 간단하지만 신선한 활용법 2가지
안녕하세요 디스이즈-잇 입니다 !
오늘은 저희 디스이즈 잇의 자랑, 입술명란 활용법을 알려드릴게요.
그냥 먹어도 맛있는 입술명란 이지만,
다양한 활용법으로 더 맛있게 즐겨보세요!
1. 명란 마요네즈
-명란을 반으로 갈라 칼 등으로 밀어 알을 발라내주세요.
- 남은 껍데기는 버리지 마시고 잠시 따로 보관해주세요
-명란 큰 사이즈 3~4알 기준,
간장 1큰술, 설탕1큰술, 마요네즈 15큰술을 넣고 섞어주세요
구운 빵에 발라 명란 토스트로,
명란마요우동로,
다양하게 즐겨보세요!
2. 명란 껍데기 튀김
명란 알만 사용할 때 항상 껍데기 버리셨죠~?
이제는 버리지 마시고 껍데기까지 100% 활용해보세요!
-발라낸 명란 껍데기를 기름에 튀기기만 하면 완성!
(중약불로 튀겨주세요! 불이 세면 알이 튈 수 있어요!)
30초만에 이자카야 안주가 완성될거에요 : )
고소하고 간간하니, 정말 맛있습니다 !
오늘도 명란에 진심인 디스이즈잇이였습니다!
맛있는 하루 되세요!
예쁘고 맛있는 입술명란&짜먹명 구매하기▼
https://bit.ly/3iotyWQ
[디스이즈잇] 무색소 백 명란젓 파치 500g 선동알 명란 구이 무침 알탕 : 명태잡는날
[명태잡는날] 판매하는 우리도 맛있게 먹을만한 음식만 취급합니다.
smartstore.naver.com
LIST
'This is Recipe' 카테고리의 다른 글
알탕칼국수 육수에 의외에 이것을 넣으세요. 비린내를 잡아주고 시원한 국물로 변신합니다 (0) | 2021.10.01 |
---|---|
편육 이제 그렇게 드시지 마세요! 쫄깃 편육으로 만드는 이색 명절요리 2가지 (0) | 2021.09.17 |
명란젓 아무렇게 보관하지 마세요. 편하고 오래 먹는 명란젓 보관법 2가지 (0) | 2021.09.10 |
닭갈비 먹으러 춘천 가지마세요! 이거 하나면 춘천을 집에서 느낄 수 있습니다 (0) | 2021.09.07 |
알이 톡톡 감칠맛 톡톡 '명란떡볶이' 즐기기 (0) | 2021.08.31 |