본문 바로가기

This is Recipe

오싹한 유리 박힌 관짝케이크⚰️ 할로윈 푸드

SMALL

 

 

 

오싹한 유리 박힌 관짝케이크⚰️ 할로윈 푸드 

안녕하세요 : ) 디스이즈잇 도다입니다  ! !
오늘은 할로윈 시리즈 3번째 !

유리 박힌 관짝 케이크를 알려드릴게요~!

 

 

 

 

 

1. 치즈케이크나 길쭉한 빵을 관모양으로 잘라주세요.

 

 

2. 초코시럽을 전체에 뿌리고 흰색 초코펜으로 십자가를 그린 뒤 냉동보관 해주세요.

 

 


3. 이소말트를 중약불에 녹여주세요.
(이소말트 : 설탕공예를 할떄 쓰이는 재료로 설탕보다 더 투명해요! 설탕으로 대체하셔도 됩니다 : ))

 

 

4. 녹은 이소말트는 얇고 넓게 펼쳐 냉동실에서 식힌 뒤 딱딱해지면 바닥에 내리치고 팍팍 때려서 부숴주세요.

 

5. 깨진 이소말트를 느낌있게 관짝에 꽂아주세요.

 

 

 

6. 딸기시럽을 뿌려 조금 더 오싹하게 연출해주세요.

 

 

7. 식빵을 잘게 부숴서 메론시럽과 초코시럽으로 색을 내주고 서로 섞어서 공동묘지를 간단하게 연출해보았어요!

 

 

 


그위에 관짝 케이크 올려주면 완성이에요~!!!

박힌 유리가 진짜 같아서 정말 섬뜩해요~!!

이번 할로윈에 꼭꼭 만들어보세요 : 

 


https://www.youtube.com/watch?v=5OXDOx6JKrU 




#디스이즈잇 #레시피 #kfood #1분요리 #간단한요리 #간편한요리 #초간단요리 #간단한레시피 #초간단레시피 #자취요리 #short #할로윈 #할로윈푸드 #할로윈음식 #Halloween #Halloweenfood #ハロウィーン #万圣节 #萬聖節 #Хэллоуин #ฮัลโลวีน #हेलोवीन #눈알칵테일 #눈깔칵테일 #칵테일 #이색칵테일 #할로윈파티 #손가락 #할로윈손가락

LIST