본문 바로가기

This is Recipe

아직 한 발 남았다. 왕눈알 젤리 할로윈 푸드

SMALL

 

 

 

아직 한 발 남았다. 왕눈알 젤리 할로윈 푸드

안녕하세요 : ) 디스이즈 잇 도다 입니다!
오늘은 할로윈 시즌 마지막 컨텐츠 왕 눈알젤리 알려드릴게요!

 

 

 

 

1. 초콜릿펜으로 초콜릿을 반구 몰드에 조금 짜고 냉동실에서 굳혀주세요. (이 과정 전에 미리 식용유를 얇게 발라주면 꺼낼 때 더 좋을 것 같아요)

 

 

2. 우유 1L를 따듯하게 데워주고 찬물에 불려놓은 젤라틴 20~30장, 설탕 2컵 (종이컵) 을 넣고 녹인 뒤 충분히 식혀주세요.

 

 

 


3. 우유를 조금씩 2군데로 덜고 파란색, 빨간색 식용색소를 넣고 섞어주세요.

 

 

4. 초콜릿이 완전히 굳었으면 파란우유와 빨간우유룰 넣고 다시 냉동실에서 굳혀주세요.

 

 


5. 빨간 우유와 파란 우유가 굳으면 남은 하얀 우유를 넣고 단단히 굳혀주세요.

 

 

6. 우유가 굳는동안 속살을 만들어요! 우유 2컵, 설탕 1컵, 전분 1컵, 빨간색소를 넣고 잘 섞은 뒤 불을 중약불로 키고 꾸덕해질 때까지 저어가며 익혀주세요.

 

 

7. 흰 우유가 단단히 굳었으면 한 김 식힌 속살을 위에 얹어 한번 더 냉동실에서 굳혀주세요.

 

 

 

 

모두 굳어 분리해 접시에 담아주면 완성이에요!!! : )
사실 요렇게 했을떼 떼낼때 달라붙어서 모양이 온전하게 나오지는
못했어요~!! 그래서 영상에서는 젤라틴 20장을 사용했지만
젤라틴 양을 좀 더 늘려 단단하게 만들어주고
처음에 몰드에 식용유를 발라 분리를 쉽게 만들어주면

더 완성도 높게 나올 것 같아요 : )

모두 모두 해피할로윈 되세요~!!!


https://youtube.com/shorts/rtJY65PMWAU

#디스이즈잇 #레시피 #kfood #1분요리 #간단한요리 #간편한요리 #초간단요리 #간단한레시피 #초간단레시피 #자취요리 #short #눈알젤리 #할로윈푸드 #할로윈 #할로윈음식 #Halloween #Halloweenfood #ハロウィーン #万圣节 #萬聖節 #Хэллоуин #ฮัลโลวีน #हेलोवीन #눈알칵테일 #눈깔칵테일 #칵테일 #이색칵테일 #할로윈파티 #손가락 #할로윈손가락

 

 

LIST