본문 바로가기

This is Recipe

소세지 딱 2개로 만드는 아코디언 김치찌개

SMALL

 

 

소세지 딱 2개로 만드는 아코디언 김치찌개

안녕하세요 : ) 디스이즈잇 도다 입니다.!!
오늘은 킬바사 소세지를 이용해서 김치찌개를 만들어보았는데요~
정말맛있으니 꼭 해드셔보세요!!

 

 

 

 

1. 먼저 킬바사를 도마에 두고 젓가락을 양 옆에 놓고 일정한 간격으로 어슷 썰어준 뒤 뒤집어서 반대방향으로 동일하게 어슷썰어주세요.

 

 

 

2. 냄비에 기름을 두르고 킬바사 소세지와 김치, 된장 1.5T, 고추장 1.5T,  간장 3T 를 넣고 볶아주세요.

 

 

 

3. TIP! 안익은 김치는 식초 한숟갈과 함께 무쳐준 뒤 볶으면 더 맛있어요 !

 

 

4. 채썬 양파와 대파를 넣고 볶다가 재료가 잠길정도의 물을 넣고 바글바글 끓여주세요.

 

 

5. 마지막으로 다진마늘을 넣고 한소끔 끓여주면 완성이에요~!!

 

 

 

 


흰 밥과 정말 잘 어울리는 김치찌개 완성입니다~!!

오늘도 맛있는 저녁되세요~!!


https://youtube.com/shorts/BknwAIIUj30


#디스이즈잇 #레시피 #kfood #1분요리 #간단한요리 #간편한요리 #초간단요리 #간단한레시피 #초간단레시피 #자취요리 #short #킬바사 #소세지 #햄김치찌개 #햄 #킬바사소세지 #김치찌개 #김치요리 #김치 #소세지김치찌개 #킬바사김치찌개 #아코디언소세지 #용수철소세지 #용수철킬바사 #아코디언킬바사 #집밥 #찌개 #집밥일기 #집밥기록

 

 

LIST