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요즘 핫한 연세우유 크림빵 레시피🥯

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요즘 핫한 연세우유 크림빵 레시피🥯

안녕하세요 ! 디스이즈잇 도다입니다 : )

오늘은 요즘 핫한 연세우유 크림빵을 슬며시 
비슷하게나마 따라해보았어요 ! : )

알려드릴게요~!

 

 

 

 

1. 먼저 우유(110g) 계란물(30g) 넣고 잘 섞은 뒤,
설탕(35g) 소금 (3g) 인스턴트 드라이 이스트(3g) 넣고 녹여주고 
강력분(200g) 넣고 날가루가 보이지 않도록 반죽한 뒤
실온의 무염버터(25g)를 넣고 버터가 반죽에 스며들 때까지 반죽한 뒤 젖은 면보를 덮고 30분간 휴지해주세요.

 

 

 

 


2. 다음은 폴딩!
반죽을 접어가며 꾹꾹 누르면서 가스를 빼는 작업이에요!
동일하게 6번 폴딩 한 뒤 면보 덮고 30분 휴지!

 

 

 

3. 다시 폴딩을 4번 해준 뒤 뜨거운 물과 함께 오븐에 넣고 1시간 가량  1차 발효해요!

 

 

 

4. 부피가 2배로 부풀고 손으로 꾹 눌렀을때 모양이 그대로면 발효완료!

 

 

5. 이제 작업대에 덧가루 문지르고 꾹꾹 눌러 가스제거하고 100g씩 4등분 해주고 둥글리며 모양 만든 뒤 면보 덮고 15분 휴지해주세요.

 

 

6. 휴지가 끝나면 한번 더 꾹꾹 눌러 가스제거하면서 둥글리기로 예쁘게 모양 잡아준 뒤 팬에 올려 한 번씩 꾹 눌러 모양 잡아주고 뜨거운 물과 함께 50분간 2차발효해주세요.

 

 

 

7. 발효가 끝나면 180도 예열한 오븐에 그대로 12~13분 구워줘요!

 

 


8. 잘 구워진 빵 위에 식기전에 계란물(계란물(25g)+우유(15g))을 발라주세요.

 

 


9. 빵이 완전히 식는 동안, 생크림(300g), 마스카포네치즈(60g), 연유(20g), 설탕(25g) 중고속으로 휘핑! 뿔이생기면 완성이에요~!

 

 

 

10. 이제 빵 옆구리 충분히 파주고 짤주머니로 생크림 빵속에 빵빵하게 넣어주면 완성!!



제빵은 제대로 처음해보아서 시간은 좀 걸렸지만
결과물이 너무 귀엽고 예쁘고 맛있고 혼자 다해서..
행복했어요 : ) !!!!

주말에 시간되시면 꼭 한번 만들어보세요 : )

https://youtube.com/shorts/edaAyhchRsA

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