본문 바로가기

This is Recipe

단짠 쭈왈깃 돼지껍데기 국수 🤪

SMALL

 

단짠 쭈왈깃 돼지껍데기 국수 🤪

안녕하세요 디스이즈잇 도다입니다 : )

오늘은 돼지 껍데기로 만든 국수를 알려드릴게요!

정말 맛있는 제 비밀 레시피이니 꼭 따라해보세요  : )

 

 

 

 


1. 돼지껍데기를 대파, 된장, 팔각, 정향, 월계수잎, 소주, 커피, 통후주 등 집에 있는 향신료를 있는 대로 넣고 1시간 이상 팔팔 끓여주세요.

 

 

 


2. 양파와 깻잎을 채썰어 준비해주세요.

 

 

3. 다 끓인 돼지껍데기는 찬물에 헹궈 준비해주시고 돌돌말아 얇게 썰어주세요.

 

 

4. 간장 3 : 설탕 2 비율로 껍데기 양에 따라 간해주시고 다진마늘과 참기름을 넣고 버무려주세요.

 

 


5. 매콤한 것을 좋아하시면 이 단계에서 베트남고추를 넣어주세요.

 

 

 

단짠 쭈왈깃 돼지껍데기 국수 완성입니다!!

따듯하지 않은 상태에서 먹는 돼지껍데기를 좋아하는 편이에요 : )!
식감이 더 탱글 쫄깃하거든요!!

대신 맛있어서 많이 먹다보면 관자놀이가 좀 아플순 있습니다 : )

꼭 해드셔보세요~! 정말 맛있어요 ㅎㅎ

 

https://www.youtube.com/shorts/6_O7SqSJIaI

 

 

 

#디스이즈잇 #레시피 #kfood #1분요리 #간단한요리 #간편한요리 #초간단요리 #간단한레시피 #초간단레시피 #자취요리 #short #돼지껍데기 #돼지껍데기요리 #껍데기 #집밥 #집밥일기 #집밥기록 #국수 #돼지 #돼지고기

 

LIST