본문 바로가기

This is Recipe

누가 요즘 붕어빵을 줄서서먹어 페스츄리는 무너졌냐

SMALL

 

 

틱톡 : @thisis_eat_
인스타 : @thisis_eat_
협업/비지니스 문의 : contact@thisis.co.kr


안녕하세요 디스이즈잇 입니다 : )

오늘은 초초 간단하게 붕어빵만드는 방법!!

페스츄리 붕어빵 알려드릴게요!

 

 

 

 

1. 기름을 바른 틀에 페스츄리 생지를 올리고 앙금을 짜주세요.

 

 

2. 생지를 한번 더 덮고 중약불에 천천히 노릇해질 때까지 익혀주면 팥붕어빵 완성!

 

 

 

3. 계피가루와 황설탕을 섞어서 넣고 부순 견과류를 넣어주세요.

 

 

 

4. 약불로 천천히 익혀야 설탕까지 모두 녹으니 천천히 익혀주면 호떡붕어빵완성!

 

 

 

 

 


5. 계란을 넣고 노릇해질 때까지 익혀주면 아침식사로 손색없는 계란붕어빵 완성!


반죽을 만들 필요가 없어서 간편하고 좋았어요!!!

생지 그대로 쓰니까 좀 두꺼운 감이 있어서 번거롭더라도
밀대로 약간 밀어서 쓰면 더 맛있을 것 같아요!!!

줄서지 마시고 페스츄리 붕어빵 해드세요~!!!!



https://youtube.com/shorts/XLVuPg6-QDA


#디스이즈잇 #레시피 #kfood #1분요리 #간단한요리 #간편한요리 #초간단요리 #간단한레시피 #초간단레시피 #자취요리 #short #붕어빵 #붕어빵틀 #홈베이킹 #노반죽 #초간단붕어빵 #페스츄리 #생지 #생지붕어빵 #페스츄리생지 #페스츄리붕어빵 #겨울간식 #호떡붕어빵 #팥붕어빵 #계란붕어빵

 

 

LIST