본문 바로가기

This is Recipe

냄새, 기름 튈 걱정 없는 생선구이 초간단 꿀팁!!

SMALL

 

안녕하세요 디스이즈 잇 입니다~!!

 

요즘 너무 싱싱한 9월에서 11월까지 제철인 고등어 !!

다들 좋아하시죠~?

 

하지만,, 집에서 생선굽기 참 부담스러워요..

여기저기 기름튀고 온집안 생선냄새에..

 

많은것을 감안해야 먹을 수 있었는데요 ^^

 

이제는 그런 걱정 없이 자주자주 생선 구워드실 수 있도록 꿀팁 하나 알려드릴게요!!

 

준비물은 딱 하나 ! 종이호일만 있으면 됩니다 ~!

 

 

 

 

 

잘 손질된 고등어를 종이호일로 돌돌 말아주세요!

 

고등어는 기름이 많아 따로 기름을 뿌려주지는 않았지만,

만일 기름기가 적은 생선을 사용하신다면 식용유를 약간 두르고 말아주세요!

 

 

 

그리고 그대로 마른팬에서 약불에 익혀주시면 되는데요~!

 

이때 타지 않도록 중약불에서 천천히 익혀주시는것이 좋습니다 !

 

 

앞 뒤로 잘 익혀주시고 , 눌러보았을 때 살이 단단해져 있으면 잘 익은거에요 : )

 

 

짠~ 고등어구이 완성입니다!!!ㅎㅎ

프라이팬 지져분해질 걱정도 없고 종이호일도 그대로 버리기만하면 끝이에요!

 

 

 

 

알려드린 꿀팁으로 더 나은 식탁생활이 되기를 응원하겠습니다!!

 

오늘도 맛있는 하루 보내세요~!!

 

https://youtu.be/zJAdn4XCxpI

 

디스이즈-잇

유튜브 : https://bit.ly/2ZqpUFY

insta : @thisis_eat_

https://www.instagram.com/thisis_eat_/

틱톡 : @thisis_eat_

https://www.tiktok.com/@thisis_eat_

네이버 밴드

https://band.us/page/84200547/post

카카오 스토리

https://story.kakao.com/thisis2726

네이버tv

https://tv.naver.com/ymandootv

페이스북

https://bit.ly/3pEjbDb

LIST