안녕하세요 디스이즈-잇 입니다 !
오늘은 만들어 쟁여두면 두고 두고 편하게 먹을 수 있는
대박 맛있는 [순두부찌개 페이스트] 레시피와,
페이스트를 이용해 순두부찌개까지 끓여보았습니다 : )
만들어두면 꼭 순두부찌개가 아니라고 하더라도
여기저기에 유용하게 잘 쓰이니 한 번 만들어보세요~
1. 고추기름 만들기
재료 : 대파 흰 부분 2대, 식용유 400ml, 고춧가루 1컵 반
-속심을 제거한 대파 흰 부분 2대를 채 썰어 주세요
-식용유 400ml에 대파를 넣고 중약불에 끓여주세요
-파 향이 충분히 나올 수 있게 끓여주세요
-불을 끄고 식힌 뒤 고춧가루 1컵 반을 넣고 잘 섞어주세요
-채에 걸러주세요
-고추기름 완성!
2. 순두부 페이스트 만들기
재료 : 대파 2대, 고추기름 300ml, 진대파 (2대 분량), 다진 소고기 300g, 다진마늘 100g, 물 2T ,간장 3T, 참치액 2T, 천일염 3T
-만들어진 고추기름에 다진대파 (2대 분량), 다진 소고기 300g, 다진마늘 100g을 넣고 고기가 익을 때 까지 볶아주세요.
-고기가 익으면 불을 끄고 식힌 뒤 고춧가루 1컵 반을 넣어주세요
-물 2T 간장 3T 참치액 2T 천일염 3T 넣고 다시 불을 켜 약불에서 섞어주세요
-소독한 병에 넣어 냉동 보관 하시면 6개월까지 사용 가능해요
3. 순두부찌개 끓이기
재료 : 순두부 2봉, 순두부 페이스트 2T, 멸치 다시마 육수 200ml, 계란 3개
-멸치 다시마 육수 200ml에 순두부 2봉을 넣고 끓여주세요.
-육수가 끓으면 순두부 페이스트를 크게 2T 넣고 잘 끓여주세요
-마무리로 계란 3개 투하 !!
-부족한 간은 소금으로 해주시면 됩니다!
대박 순두부찌개 집 보다 훨씬 맛있는 순두부찌개 완성이에요
정말 맛있고 간편하니 꼭 해드셔보세요 : )
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