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대박 순두부집 비밀 레시피, 없어지기 전에 빠르게 확인하세요! Can I really tell you a secret?

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안녕하세요 디스이즈-잇 입니다 ! 
오늘은 만들어 쟁여두면 두고 두고 편하게 먹을 수 있는 
대박 맛있는 [순두부찌개 페이스트] 레시피와,
페이스트를 이용해 순두부찌개까지 끓여보았습니다 : )

만들어두면 꼭 순두부찌개가 아니라고 하더라도 
여기저기에 유용하게 잘 쓰이니 한 번 만들어보세요~

 

 

 

 

 

1. 고추기름 만들기

재료 : 대파 흰 부분 2대, 식용유 400ml, 고춧가루 1컵 반

 

 

 

-속심을 제거한 대파 흰 부분 2대를 채 썰어 주세요

 

 


-식용유 400ml에 대파를 넣고 중약불에 끓여주세요

-파 향이 충분히 나올 수 있게 끓여주세요

 

 

 

-불을 끄고 식힌 뒤 고춧가루 1컵 반을 넣고 잘 섞어주세요

 

 

-채에 걸러주세요

-고추기름 완성!

 

 

 

 

2. 순두부 페이스트 만들기

재료 : 대파  2대, 고추기름 300ml, 진대파 (2대 분량), 다진 소고기 300g, 다진마늘 100g, 물 2T ,간장 3T, 참치액 2T, 천일염 3T 

 

-만들어진 고추기름에 다진대파 (2대 분량), 다진 소고기 300g, 다진마늘 100g을 넣고 고기가 익을 때 까지 볶아주세요.

 

 

-고기가 익으면 불을 끄고 식힌 뒤 고춧가루 1컵 반을 넣어주세요 

-물 2T 간장 3T 참치액 2T 천일염 3T 넣고 다시 불을 켜 약불에서 섞어주세요

 

 

 

-소독한 병에 넣어 냉동 보관 하시면 6개월까지 사용 가능해요

 

 

 

 

 

3. 순두부찌개 끓이기

재료 : 순두부 2봉, 순두부 페이스트 2T, 멸치 다시마 육수 200ml, 계란 3개

 

 

 

 

-멸치 다시마 육수 200ml에 순두부 2봉을 넣고 끓여주세요.

 

 

 

-육수가 끓으면 순두부 페이스트를 크게 2T 넣고 잘 끓여주세요

 

 

-마무리로 계란 3개 투하 !!

 

 

 

-부족한 간은 소금으로 해주시면 됩니다!

 

 

 

 

대박 순두부찌개 집 보다 훨씬 맛있는 순두부찌개 완성이에요
정말 맛있고 간편하니 꼭 해드셔보세요 : )

 

 

 

 

https://youtu.be/wbDcuWXqXs4

 

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