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아무도 몰랐던 고등어 비린내 주범 이것만 알면 비린내 완벽제거!

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안녕하세요 ~ 디스이즈 잇 입니다 : )

오늘은!!!

제철 고등어 찰~지고 야물~딱지게 손질하고 보관하는 꿀팁 알려드릴게요!!

 

 

먼저 지느러미를 가위로 싹뚝싹뚝 잘라서 제거해주세요 : )

 

 

그리고 대부분 잘 모르시는 요거 !! 바로 껍질막 입니다!
고등어는 껍질을 덮고있는 얇은 막이 있는데요~

요녀석이 바로 비린내의 주범이랍니다~!

 

미끄러지지 않게 소금을 뿌리고 껍질막을 쫙!!! 뜯어주세요 ㅎㅎ

 

찬 물에 핏기를 제거하고, 큰가시들은 정리해주세요 !!

손 조심하세요!

 

 

깨끗이 세척한 고등어는 물기를 꼼꼼히 제거해주세요!! 

 

 

식초와 물을 1:1로 섞어 잘 뿌려준 뒤, 소금을 뿌려 저장성을 높혀주세요.

 

 

 

뒤집어서도 똑같이 !!

 

 

고등어를 랩에 감싸 수분 증발을 예방해주세요

 

 

밀폐용기 혹은 지퍼백에 담아주세요.

 

 

이렇게 냉동보관 하면 끝~!!

 

 

최대한 빨리 먹는 것이 좋겠지만, 해당 방법으로 냉동 보관시 최대 3~6개월까지 장기 보관 가능해요 :)

 

 

 

 

 

 

 

이제 잘 얼려져있는 생선을 꺼내 해동해서 먹어야하겠죠~!??

 

냉장 해동하는 것이 일반적이나, 오래 걸리기도하고 해동되는 시간 동안 변질될 우려가 있어요!

 

육즙의 손실 없이 비린내 나지 않게 10분안에 해동하는 방법 알려드릴게요

 

 

 

 

미지근한 물에 소금 1큰술, 식초 1큰술을 넣고 녹여주세요
소금은 바닷물과 같은 염도를 만들어 주어 해동 시간을 단축해주고,
식초는 살이 퍽퍽해지지 않도록 탱탱하게 보호해주며 살균효과가 있어요

 

 

 

 

소금이 다 녹으면 냉동된 고등어를 담가 약 10분간 해동해주세요

 

 

물기 제거까지 해주면 완벽하게 해동 완료에요 : )

 

 

신선한 제철 음식은 정말 간단히 굽기만 해도 그 살이 단단하고

정말 맛있는 것 같아요 : )

 

9월~11월이 제철인 고등어 늦기전에 드셔보세요 !!

 

 

https://youtube.com/shorts/Xj2WQwdzBVg?feature=share 

 

 

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