이탈리안 수제비 / 트러플 화이트크림 뇨끼
안녕하세요 ~ 디스이즈 잇 입니다 : )
오늘은 이탈리안 수제비 뇨끼를 만들어보았습니다 ㅎ
손이 많이 가지만 맛은 최고였습니당 !
1. 감자 500g 썰어서 물에 담고 소금 1T 넣고 전자레인지 20분간 돌리고 으깨주세요. (간편하려고 전자레인지를 사용했는데 완전히 익는데까지 꽤 걸리더라구요! 참고하세요)
2. 밀가루 200g, 파마산치즈 30g, 계란 1알(풀어서), 소금,후추 넣고 반죽해주세요.
3. 반죽에 밀가루 뿌리고 한 입 크기로 자르고 포크에 누르면서 밀어 모양을 내주세요.
4 . 오일을 넣은 끓는 물에 뇨끼를 넣고 떠오를 때 까지 끓여주세요.
5. 팬에 기름을 두르고 뇨끼가 노릇해질 때 까지 구워주고 마무리로 버터 한 조각 넣어 향을 입혀주세요.
6. 팬에 기름을 두르고 마늘,버섯,베이컨, 소금,후추 넣고 볶아주세요.
7. 재료가 충분히 잠길만큼 우유를 넣고 체다치즈, 파마산, 소금, 후추 를 넣고 걸쭉 해질 때 까지 끓여주세요.
8. 걸쭉해지면 트러플 제스트 넣고 뇨끼를 넣어 한소끔 끓여내면 완성!
꽤 고급진 요리를 해보았습니다 ㅎㅎ
만들 때 손이 많이가서 생각보다 힘이 많이 들었지만 !
맛은 정말 좋았어요 ㅎㅎ
베트남고추를 슈슉슈슉 뿌리고 싶은 마음이 굴뚝같았지만
꼭참았습니다 : ) 취향에따라 넣으셔도 맛있을거 같아요!
그럼 오늘도 맛있는 저녁되세요~!!!
https://www.youtube.com/watch?v=teiWEWv9EZU
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