본문 바로가기

This is Recipe

자연 국수!? '국수호박'으로 만든 '국수호박국수'

SMALL

 

 

자연 국수!? '국수호박'으로 만든 '국수호박국수'

안녕하세요  : ) 디스이즈 잇 입니다! 
오늘은 정말 신기한 재료인 '국수호박'을 소개시켜드리면서 
맛있게 드실 수 있는 레시피도 알려드릴게요~

 

 

1. 국수호박을 반으로 자르고 씨를 파내주세요.

 

 


2. 끓는물에 넣고 13분 가량 삶아주세요.

 

 

3. 찬물에 잠시 담궈 식혀준 뒤 주물주물 주무르며 국수를 뽑아주세요.

 

 

 

4. 물 600ml, 양파 반개, 멸치액젓 3T, 간장 2T, 차돌박이 한줌, 베트남고추 0.5T 정도를 넣고 끓여주세요.

 

 


5. 그릇에 면을 담고 끓인 국물과 건더기를 넣어주세요.

 

 


6. 숙주 등을 올려 마무리 해주세요.


식감은 살짝 아삭임이 있는 식감이고,
따로 먹기 보다 고기 한 점과 함께 먹으니 정말 맛있더라구요 : )

국물 국수 뿐 아니라 비빔국수로도 잘어울릴것 같아요 : )

탄수화물 섭취는 부담스럽고 면이 땡길 때!

건강식으로 최고일거같아요 : )

해드셔보세요~!!!

https://www.youtube.com/watch?v=NeeIlom6CsI


사용된 제품 구매처

국수호박
https://link.coupang.com/a/wjvH4

※파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음※

LIST