본문 바로가기

This is Recipe

알록달록 4색 연근전🌈 이번 명절은 힙하게 도전!

SMALL

 

 

 

안녕하세요 디스이즈잇 도다입니다 : )
명절을 맞아 예쁜 4색 전을 만들어보았어요~!!

바로 알려드릴게요!

 

 

1. 연근 껍질을 깎고 썰어서 준비해주세요.

 

 

2. 연근을 식촛물에 담가놔주시면 갈변현상을 막을 수 있어요.

 

 


3. 부침가루와 소금, 물을 섞어 반죽물을 만드는데 생각보다 주르륵 떨어질 정도로 묽게 해주세요.

 

 

4. 반죽을 4군데 나눠담고 황치즈분말, 시금치분말, 자색고구마분말, 흑미분말 등 색이나는 분말로 색을 내주세요.

 

 

5. 연근을 5분간 끓는물에 삶고 건져서 식혀주세요.

 

 

6. 비닐봉지에 전분과 연근을 넣고 흔들어주세요.

 

 

7. 각각 반묵물에 연근을 담갔다가 기름을 두른 팬에서 중약불에 부쳐주세요.

 

 

 


정말 정말 예쁘고 맛있는 연근전 완성이에요~!!

아삭 고소하니 정말 맛있고 눈도 즐거웠답니다!

이번 추석은 4색연근전 도전해보세요~!!!



https://www.youtube.com/watch?v=FIc1Rs-VNag


#디스이즈잇 #레시피 #kfood #1분요리 #간단한요리 #간편한요리 #초간단요리 #간단한레시피 #초간단레시피 #자취요리 #short #연근전 #연근 #연근요리 #예쁜전 #명절 #명절요리 #명절음식 #추석 #추석음식 #추석요리 #집밥 #집밥일기 #반찬 #제사음식 #제사요리 #차례상 #차례요리 #차례음식

LIST