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예뻐서 먹기도 아까운 '핑크에그' / 흐르는 반숙계란 삶는 법 / 계란 껍질 잘까는 법

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예뻐서 먹기도 아까운 '핑크에그' / 흐르는 반숙계란 삶는 법 / 계란 껍질 잘까는 법


안녕하세요  : ) 디스이즈잇 도다입니다  ! !
오늘도 어김없이 편스토랑을 보다가 너무 예쁜 계란을 만들어내시기에
한번 따라해 보았어요~!!

계란 잘까는 법, 흐르는 반숙계란 삶는 법도 함께 알려드릴게요~!

 

 

1. 소금과 베이킹소다를 넣고 물이 끓어오르기 직전 기포가 올라올때 쯤 실온보관 해두었던 계란을 조심히 넣고 뚜껑을 닫고 6분간 삶아주세요.

 

 

2. 물 500ml, 식초 250ml, 설탕 250ml, 비트 넣고 끓여주세요.

 

 

3. 계란을 톡 깨서 찬물에 넣어뒀다가 식으면 껍질을 까주세요.
깨진 껍질 사이로 물이 들어가 수월하게 껍질을 깔 수 있어요.

 

 


4. 유리 용기에 계란을 넣고 단촛물과 비트를 넣고 냉장숙성 3~4일 정도 해주세요.

 

 

 

 

5. 숙성이 잘되어 색이 예쁘게 나면 완성이에요!

이건 비트향이 싫으신 분들은 드시기 어려울 수 있어요!
또 비트를 너무 많이 넣으면 향이 너무 세더라구요!

샐러드에 곁들여 먹기 너무 예쁜 계란이에요~!

이벤트성으로 한번씩하면 기분전환에 딱일거같아요!

 

https://www.youtube.com/watch?v=DAa6QTACnm0 

 

 

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