안녕하세요 디스이즈-잇 입니다 !
오늘의 레시피는 [명란 짜파게티] 예요 : )
생각보다 짜지 않고 정말 고소해요. 만들어 드셔보시면
짜파게티의 신세계를 맛보시게 되실겁니다 ^-^
재료 : 짜파게티 2봉, 명란젓, 대파, 다진마늘, 계란, 고춧가루, 쪽파, 계란 2알
먼저, 대파를 파파파팟 다져주세요!
대파는 흰 부분만 사용해주세요 : )
명란은 껍질을 제거하고, 알만 발라내주세요.
반을 가르고 칼 등으로 밀어주면 알뜰히 발라낼 수 있습니다.
손질이 번거로우실 땐, 디스이즈잇 짜먹는 입술명란♥
팬에 기름을 두르고 파를 볶아 파기름을 내주어요.
파 향이 정말 좋아요.
어느정도 볶아지면 다진마늘을 넣어 함께 볶아주세요.
고춧가루도 한 두 스푼 :)
곧바로 명란과 약간의 물을 넣어주세요.
그냥 볶는 것 보다 명란이 덩어리지지않게 잘 풀어지고,
여기저기 튀는 것을 방지할수 있어요 : )
수분이 날아갈 때까지 볶아주어요.
면은 약 1분 정도만 삶아주세요.
면수는 나중에 사용되니, 넉넉히 덜어놔주시고
나머지 물은 버려주세요 !
그리고 볶아둔 명란에 삶아진 면을 넣고,
면수도 2봉지 기준 3국자 정도 자작하게 넣어주세요 : )
짜파게티 스프도 남김 없이 털어 넣어주시고,
뭉치지 않도록 잘 풀어주세요.
짜지 않으니 걱정하지 마세요 : )
맨날 까먹고 안넣는 올리브유도 잊지않고 넣어줍니다.
빠지면 섭섭한 노른자도 올려주세요 :)
이렇게 너무맛있어서 곧 대유행이 될
명란 짜파게티가 완성되었어요><!
명란의 톡톡 터지는 식감과 감칠맛이
짜파게티를 고급 요리로 변신시켜주네요
초간단 레시피이니 꼭 만들어서 드셔보세요 :-)
그럼 오늘도 디스이즈-잇!
잇둥이들 안녕!
예쁘고 맛있는 입술명란&짜먹명 구매하기▼
https://bit.ly/3iotyWQ
'This is Recipe' 카테고리의 다른 글
요즘 날씨에 살얼음 맥주랑 [명란콘치즈] 먹으면 그곳이 바로 천국 '♥' (0) | 2021.08.06 |
---|---|
3번만 접으면 끝 ! [접어먹는 명란 김밥] 톡톡 터지는 명란의 식감과 감칠맛이 최고 ! (0) | 2021.08.06 |
끼니 걱정 멈춰! 아이들이 참 좋아하는 초초간단 '버터 명란 볶음밥' / 최강 고소함과 짭짤함에 숟가락은 못 멈춰.. (0) | 2021.08.03 |
[명란계란말이] 가 이렇게 예쁠일..? 도시락 쌀 일 있으세요? 잠시 들어와보세요 점수 따기 최곱니다 : ) (0) | 2021.08.03 |
요즘 핫한 라이스페이퍼 떡볶이에 요즘 핫한 명란을 넣어 말아보았다. 게다가 요즘 핫한 로제라니. 이 맛은 마치....(feat.떡꼬치) (0) | 2021.08.02 |