본문 바로가기

This is Recipe

극강의 고소함 [명란 짜파게티] 절대 드셔야합니다.

SMALL

 

안녕하세요 디스이즈-잇 입니다 !

오늘의 레시피는 [명란 짜파게티] 예요 : )

생각보다 짜지 않고 정말 고소해요. 만들어 드셔보시면

짜파게티의 신세계를 맛보시게 되실겁니다 ^-^

 

 

 

재료 : 짜파게티 2봉, 명란젓, 대파, 다진마늘, 계란, 고춧가루, 쪽파, 계란 2알

 

 

먼저, 대파를 파파파팟 다져주세요!

대파는 흰 부분만 사용해주세요 : )

 

 

 

 

 

 

 

 

 

명란은 껍질을 제거하고, 알만 발라내주세요.

반을 가르고 칼 등으로 밀어주면 알뜰히 발라낼 수 있습니다.

 

 

 

손질이 번거로우실 땐, 디스이즈잇 짜먹는 입술명란♥

 

 

 

 

 

팬에 기름을 두르고 파를 볶아 파기름을 내주어요.

파 향이 정말 좋아요.

 

 

 

 

어느정도 볶아지면 다진마늘을 넣어 함께 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

고춧가루도 한 두 스푼 :)

 

 

 

곧바로 명란과 약간의 물을 넣어주세요.

그냥 볶는 것 보다 명란이 덩어리지지않게 잘 풀어지고,

여기저기 튀는 것을 방지할수 있어요 : )

 

 

 

 

수분이 날아갈 때까지 볶아주어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

면은 약 1분 정도만 삶아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

면수는 나중에 사용되니, 넉넉히 덜어놔주시고

나머지 물은 버려주세요 !

 

 

 

 

 

 

 

그리고 볶아둔 명란에 삶아진 면을 넣고,

면수도 2봉지 기준 3국자 정도 자작하게 넣어주세요 : )

 

 

 

 

짜파게티 스프도 남김 없이 털어 넣어주시고,

뭉치지 않도록 잘 풀어주세요.

짜지 않으니 걱정하지 마세요 : )

 

 

 

 

 

맨날 까먹고 안넣는 올리브유도 잊지않고 넣어줍니다.

 

 

 

빠지면 섭섭한 노른자도 올려주세요 :)

 

 

 

 

 

이렇게 너무맛있어서 곧 대유행이 될

명란 짜파게티가 완성되었어요><!

 

 

명란의 톡톡 터지는 식감과 감칠맛이

짜파게티를 고급 요리로 변신시켜주네요

초간단 레시피이니 꼭 만들어서 드셔보세요 :-)

그럼 오늘도 디스이즈-잇!

잇둥이들 안녕!

 

 

 

예쁘고 맛있는 입술명란&짜먹명 구매하기▼
https://bit.ly/3iotyWQ

 

[디스이즈잇] 무색소 백 명란젓 파치 500g 선동알 명란 구이 무침 알탕 : 명태잡는날

[명태잡는날] 판매하는 우리도 맛있게 먹을만한 음식만 취급합니다.

smartstore.naver.com

 

https://youtu.be/UQSmeCp0gbA

 

 

 

 

LIST