안녕하세요 디스이즈-잇 입니다 !
오늘의 레시피는 [명란 라이스페이퍼 로제 떡볶이] 에요 : )
요즘 핫한 라이스페이퍼에,
요즘 핫한 명란을 넣고 말아서
요즘 핫한 로제 떡볶이를 만들어 보았습니다 .
진짜 두 손 두 발로 박수치면서 먹었습니다 !
명란이 들어가서 짤 것 같지만,
속에 명란이 다 익으면 짜지않고 고소해서 너무 별미탱이에요 !
꼭꼭 해보세요 !!!! 꼭!!!
(저염명란으로 사용해주세요)
재료 : 라이스페이퍼, 명란젓, 어묵, 비엔나소세지, 베이컨, 체다치즈, 대파, 불닭소스, 생크림, 우유, 고추장, 고춧가루, 설탕, 후추, 카레가루, 식용유
먼저, 명란을 반을 가르고,
칼 등으로 밀어 알만 발라내 주세요.
먼저 라이스페이퍼를 찬물에 담궈서 3장 정도 겹쳐주세요.
따듯한 물보다 찬물이 더 단단하게 잘 말려요 !
기포가 없도록 잘 눌러주시고,
그 위에 명란을 가지런히 올려놓고
양 옆을 튀어나오지 않게 접어준 뒤
돌돌 말아주세요.
명란을 넣은 버전과 넣지 않은 버전 두가지로 준비했어요 ^-^
잘 말린 라이스페이퍼 떡들을 먹기좋은 크기로 잘라주세요
떡을 꼬치에 꽂아주세
일반 떡, 명란 떡 번갈아가면서 끼워줬어요
팬에 기름을 넉넉히 두르고 튀겨주세요
너무 세지 않은 불로 타지 않게,
명란이 익을 때 까지 튀겨주세요.
바삭함을 잃지 않도록 기름제거를 잘 해주세요.
떡꼬치는 완성입니다 : )
이제 오늘 주인공 떡볶이를 만들어 볼게요.
파는 먹기 좋은 크기로 양은 넉넉히 준비해주세요.
파는 많을 수록 맛있다는거 아시죠~?
어묵도 한입 크기로 잘라주세요.
디스이즈는 세모세모하게 잘라주었어요 : )
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많이 넣으면 넣을수록 또 좋은 비엔나소세지 ♥
문어모양으로 칼집 내주었어요!
로제 떡볶이에 없으면 안되는 베이컨도 먹기좋은 크기로 썰어주었습니다!
재료는 이렇게 준비해두고,
양념장을 미리 만들어 주었어요.
양념장
카레가루2/3 스푼, 고춧가루 1 스푼, 고추장 1 스푼 반, 다진마늘 1 스푼
설탕 1 스푼, 후추, 물 반컵
넣고 잘 섞어주세용 !
기름을 두른 팬에 비엔나와 베이컨 먼저 볶이주세요.
어느정도 노릇해지면,
우유 300ml , 생크림 300ml을 넣고,
만들어 둔 양념장을 넣고 섞어 같이 끓여주세요.
소스가 끓어오르면 체다치즈 2장을 넣어주세요.
어묵에서 육수가 나올수 있게 어묵 먼저 넣고
7~10분정도 졸여주세요.
국물이 졸아들면 파와 라이스페이퍼 떡을 넣고 명란이 익을 때 까지 익혀주세요!
(중간중간 물보충을 하면서 농도를 맞춰주세요!)
이렇게 명란 라이스페이퍼 로제 떡볶이와 떡꼬치가 완성되었습니다!
핫한애 옆에 핫한애 옆에 핫한애 ♥
짤 줄알았는데...ㅠㅠ 진짜 극강고소.. 저 알탱이들좀 보세요..사랑스러워...
떡꼬치 무조건 찍어드세요...바삭함이 저세상이에요...
디스이즈 잇은
잇둥이님들의 먹부림을 항상 응원합니다 : )
그럼 오늘도 디스이즈 잇!
잇둥이님들 안녕!
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