본문 바로가기

This is Recipe

요즘 핫한 라이스페이퍼 떡볶이에 요즘 핫한 명란을 넣어 말아보았다. 게다가 요즘 핫한 로제라니. 이 맛은 마치....(feat.떡꼬치)

SMALL

 

안녕하세요 디스이즈-잇 입니다 !

오늘의 레시피는 [명란 라이스페이퍼 로제 떡볶이] 에요 : )

요즘 핫한 라이스페이퍼에,

요즘 핫한 명란을 넣고 말아서

요즘 핫한 로제 떡볶이를 만들어 보았습니다 .

 

진짜 두 손 두 발로 박수치면서 먹었습니다 !

명란이 들어가서 짤 것 같지만,

속에 명란이 다 익으면 짜지않고 고소해서 너무 별미탱이에요 !

꼭꼭 해보세요 !!!! 꼭!!!

(저염명란으로 사용해주세요)

 

 

재료 : 라이스페이퍼, 명란젓, 어묵, 비엔나소세지, 베이컨, 체다치즈, 대파, 불닭소스, 생크림, 우유, 고추장, 고춧가루, 설탕, 후추, 카레가루, 식용유

 

 

 

 

먼저, 명란을 반을 가르고,

칼 등으로 밀어 알만 발라내 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 라이스페이퍼를 찬물에 담궈서 3장 정도 겹쳐주세요.

따듯한 물보다 찬물이 더 단단하게 잘 말려요 !

 

기포가 없도록 잘 눌러주시고,

그 위에 명란을 가지런히 올려놓고

양 옆을 튀어나오지 않게 접어준 뒤

돌돌 말아주세요.

 

 

 

 

 

 

명란을 넣은 버전과 넣지 않은 버전 두가지로 준비했어요 ^-^

 

 

 

 

 

잘 말린 라이스페이퍼 떡들을 먹기좋은 크기로 잘라주세요

 

 

 

 

 

떡을 꼬치에 꽂아주세

일반 떡, 명란 떡 번갈아가면서 끼워줬어요

 

 

 

 

 

 

팬에 기름을 넉넉히 두르고 튀겨주세요

너무 세지 않은 불로 타지 않게,

명란이 익을 때 까지 튀겨주세요.

 

바삭함을 잃지 않도록 기름제거를 잘 해주세요.

떡꼬치는 완성입니다 : )

 

이제 오늘 주인공 떡볶이를 만들어 볼게요.

 

 

 

 

 

 

파는 먹기 좋은 크기로 양은 넉넉히 준비해주세요.

파는 많을 수록 맛있다는거 아시죠~?

 

 

 

 

 

어묵도 한입 크기로 잘라주세요.

디스이즈는 세모세모하게 잘라주었어요 : )

 

 

대표사진 삭제

 

사진 설명을 입력하세요.

대표사진 삭제

사진 설명을 입력하세요.

 

 

많이 넣으면 넣을수록 또 좋은 비엔나소세지 ♥

문어모양으로 칼집 내주었어요!

 

 

 

로제 떡볶이에 없으면 안되는 베이컨도 먹기좋은 크기로 썰어주었습니다!

 

 

 

 

재료는 이렇게 준비해두고,

양념장을 미리 만들어 주었어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양념장

 

카레가루2/3 스푼, 고춧가루 1 스푼, 고추장 1 스푼 반, 다진마늘 1 스푼

설탕 1 스푼, 후추, 물 반컵

 

넣고 잘 섞어주세용 !

 

 

 

 

 

 

기름을 두른 팬에 비엔나와 베이컨 먼저 볶이주세요.

 

 

 

 

 

어느정도 노릇해지면,

우유 300ml , 생크림 300ml을 넣고,

 

 

 

 

 

 

만들어 둔 양념장을 넣고 섞어 같이 끓여주세요.

 

 

 

 

소스가 끓어오르면 체다치즈 2장을 넣어주세요.

 

 

 

어묵에서 육수가 나올수 있게 어묵 먼저 넣고

7~10분정도 졸여주세요.

 

 

 

국물이 졸아들면 파와 라이스페이퍼 떡을 넣고 명란이 익을 때 까지 익혀주세요!

(중간중간 물보충을 하면서 농도를 맞춰주세요!)

 

 

 

이렇게 명란 라이스페이퍼 로제 떡볶이와 떡꼬치가 완성되었습니다!

핫한애 옆에 핫한애 옆에 핫한애 ♥

 

 

 

짤 줄알았는데...ㅠㅠ 진짜 극강고소.. 저 알탱이들좀 보세요..사랑스러워...

 

 

 

떡꼬치 무조건 찍어드세요...바삭함이 저세상이에요...

 

디스이즈 잇은

잇둥이님들의 먹부림을 항상 응원합니다 : )

 

그럼 오늘도 디스이즈 잇!

잇둥이님들 안녕!

 

예쁘고 맛있는 입술명란&짜먹명 구매하기▼
https://bit.ly/3iotyWQ

 

[디스이즈잇] 무색소 백 명란젓 파치 500g 선동알 명란 구이 무침 알탕 : 명태잡는날

[명태잡는날] 판매하는 우리도 맛있게 먹을만한 음식만 취급합니다.

smartstore.naver.com

 

https://youtu.be/7QAVfqxe51E

 

LIST