각종 알콜과 겨루는 대왕 오징어게임 3판 (○△□x999)
안녕하세요 디스이즈-잇 입니다 !
오늘은 대왕 오징어 다리(가문어)로 만드는 안주 3가지를 알려드릴게요.
1. 가문어 허니버터구이
재료 : 가문어 300g, 버터 30g, 후추 약간, 파슬리 약간, 꿀 취향 껏
1 [가문어 300g / 격자로 칼집을 내주세요]
2 [버터 30g / 약불에 넉넉히 녹여주세요]
3 [칼집 낸 가문어를 구워주세요]
4 [가문어가 거의 다 조리되면, 후추를 약간 뿌려주세요]
5 [접시에 담고 꿀과 파슬리를 뿌려 마무리해주세요]
6 [맥주 안주로 그만인 단짠단짠 가문어 허니버터구이 완성이에요]
2. 가문어 감바스
재료 : 가문어 100g, 올리브유 180ml, 통마늘 15개, 양송이 버섯 4개, 방울토마토 6~7개, 베트남 고추 5개, 맛소금 약간, 후추 약간, 파슬리 약간
1 [가문어 100g / 먹기 좋게 썰어주세요]
2 [양송이 4개 / 4등분으로 썰어주세요]
3 [방울토마토 6~7개 / 2등분으로 썰어주세요]
4 [통마늘 15개 / 칼로 으깨주세요]
[다진마늘을 사용하면 진액이 나와서 기름이 지저분해져요]
5 [올리브유 180ml와 으깬 마늘을 넣고 약불에 천천히 익혀주세요]
6 [매운맛을 추가하시고 싶다면 이 단계에서 베트남 고추 5개를 부숴서 넣어주세요]
7 [맛소금 한 꼬집으로 간을 해주세요]
8 [마늘이 노릇하게 익으면 준비해둔 가문어, 양송이버섯, 방울토마토를 넣어주세요]
9 [가문어가 살짝 노릇해질 때까지 더 조리해주세요]
10 [후추와 파슬리로 마무리해주세요]
11 [와인 안주로 그만인 고소짭짤 가문어 감바스 완성이에요]
3. 가문어 얼큰라면
재료 : 가문어 80~100g, 대파 흰 부분 ½개, 고춧가루 1큰술, 라면 1봉지, 청양고추 1~2개
1 [파 1/2개를 흰 부분으로 다져주세요]
2 [기름을 두른 냄비에 다진 파를 넣고 중약불에 타지 않게 볶아주세요]
3 [고춧가루 한 큰술을 넣고 볶아주세요]
4 [물 500ml를 넣고 센 불로 끓여주세요]
5 [물이 끓으면 썰은 가문어를 넣어주세요]
6 [한소끔 끓으면 스프와 면을 넣고 끓여주세요]
7 [얼큰한 맛을 원하시면 청양고추 1-2개를 넣어주세요]
8 [소주 안주로 그만인 뜨끈얼큰 가문어 얼큰라면 완성이에요]
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